“天路”助西藏旅游发展“更上一层楼”
2015年07月09日 12:21:51      来源:张家界评论    
0

“天路”助西藏旅游发展“更上一层楼” 记者从拉萨火车站获悉,7月1日至8月21日,拉萨至日喀则铁路段将开通Z8803/4次往返列车,以满足旅游高峰期进藏游客到日喀则出行需求。 一直以来,日喀则以美丽的自然风光和丰富的人文景观吸引着众多国内外游客。特别是拉日铁路开通运营后,改变了西藏西南部地区单一依靠公路运输的局面,极大 地方便了藏族群众的走亲访友、朝圣拜佛,也方便了来藏游客。 以往,坐长途大巴从拉萨到日喀则需要7到8个小时,拉日铁路修建后,不到3个小时的运行时间和相对低廉的票价就成为了游客的首选。仅去年8月拉萨至日喀则 铁路开通后,拉日铁路共计发送旅客约40万人次。

每年的7、8月份为西藏的旅游旺季,到日喀则市等地游玩的游客逐渐增多。这条铁路多次出现一票难求的情况。铁路部门及时增加列车,来满足旅客出 行需求。拉日铁路仅仅是铁路拉动西藏旅游发展的一个缩影,青藏铁路公司通车运营仅8年时间,累计运送旅客就达到7391.1万人次,有效解决了制约青藏高 原旅游业发展的交通难题,有力促进了高原区旅游业的持续发展。 如今,拉萨通往林芝的铁路也在如火如荼的修建中。随着青藏铁路通车里程越来越远,这条天路,将会大大促进西藏经济社会的快速发展,为众多产业发展带来机 遇,奏响西藏改革发展“好声音”,并助西藏旅游发展“更上一层楼”。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心