仲巴县“神山驿站”天然资源助脱贫
2017年01月08日 17:33:25      来源:中国西藏新闻网    
0

本网消息 “以前我们都是去外面打工。现在有了驿站中心酒店,在家门口赚钱,不仅离家近,工资待遇也高。”仲巴县偏吉乡南木拉村德庆康卓说道。

德庆康卓是仲巴县帕羊镇新建的驿站中心酒店的服务员,她以前在日喀则市某酒店工作,因为离家远,很少能与家人相聚,这让她感到很烦恼。

近日,仲巴县神山驿站正式投入使用,它是神山驿站文化旅游综合体中的重要一环,由援藏企业宝钢集团投资2500万元建成,集住宿、餐饮、文艺演出为一体。除此之外,神山驿站文化旅游综合体还包括帕羊特色小城镇、文化广场、特色牧民旅馆等,每天可接待游客3000人左右。

宝钢集团援藏干部杨千威介绍说:“帕羊镇是途径阿里神山的必经、必停、必留之地,经过调研,我们提出‘朝发帕羊镇,夜宿日喀则;朝发帕羊镇,夜宿狮泉河’的口号。”神山驿站的落成,直接解决了250余名贫困户的就业问题,同时也能辐射带动周边乡镇的牧民致富。

仲巴县帕羊镇岗久村班久说:“帕羊镇以前也是驿站,但发展得并不好。经过这次大改造,变成了一个大驿站,我们很高兴。”班久很有商业头脑,依托神山驿站,详细制定了发展计划。他说:“下一步,我们计划建一个风干牛肉合作社,再建一个皮具加工合作社,要把这样的特色产业做大做强,带动群众致富。”

仲巴县县委书记王光勤说:“神山驿站的建成,将对仲巴旅游业特别是特色产业发展产生巨大的推动作用。做好神山驿站是我们义不容辞的责任,仲巴县将以神山驿站揭幕为契机,抢抓发展机遇,坚定不移加快发展步伐,加快产业提档升级,推动城乡建设,努力开创仲巴各项事业新局面,谱写仲巴县人民美好生活新篇章。”

责任编辑:林芸芸

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心