仲巴县人社局为高校毕业生发放创业启动资金
2019-01-23 10:31:20      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20190123103302.png

本网消息 为进一步贯彻落实中央、自治区、市、县对大众创业、万众创新的有关要求,进一步助推全县高校毕业生(中职)生能够创好业、创大业。1月21日下午,县人社局举办了仲巴县高校(中职)毕业生就业创业政策培训暨创业启动资金发放仪式。副县长孙晓学出席仪式并作讲话,仲巴人社局副局长拉巴次仁主持仪式,县双创办工作人员、高校(中职)毕业生创业代表参加此次仪式。

发放仪式上,传达了《关于印发<西藏自治区高校毕业生创业启动资金支持、场地租金及水电费补贴、社会保险补贴和基本生活费补助实施细则>的通知》《关于印发<西藏自治区创业担保贷款贴息及奖补资金管理暂行办法>的通知》等相关文件精神。并为格桑多吉等7名高校(中职)毕业生每人发放了5万元,共计35万元的创业启动资金。

发放仪式上,拉巴次仁对拿到创业启动资金的7名高校(中职)毕业生要求,拿到启动资金后,务必做好创业的前期工作,县双创办工作人员会随时调查创业资金使用情况是否合规,若发现骗取资金或将资金用于创业经营以外的,将追回相关资金,情节严重的,会向司法机关提起诉讼。“创业人员”拿到启动资金后,需将资金全部用于创业经营、管理等方面,不得用于个人消费支出或从事与创业无关的其他项目。“创业人员”不得以注册(或联合创办)多个企业、跨地区申请等方式重复申领创业启动资金,骗取政策资金。

孙晓学强调,各创业人员要从思想上认识到创业本身的概念,近年来中央、自治区、市县加大对大学生(中职生)创业的政策力度,各创业人员要结合实际,要珍惜难得的发展机遇。当前,大学生(中职生)创业问题越来越受到政府及社会各界的关注,各创业人员要志存高远、脚踏实地,珍惜机会、发挥优势,抓住电子商务、“互联网+”等时代机遇,将创业作为放飞梦想、人生启航的重要平台。各创业人员要深刻认识创业之路中探索求精的重要性,不能局限于传统的思维模式,结合仲巴县牧区资源优势,探索创业项目,将品牌项目做好、做大。各创业人员,拿到启动资金后,务必按照文件精神去落实,将资金使用至个人生产项目的运行及管理等。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心