网站首页>仲巴经济
仲巴县宣讲组深入琼果乡宣讲扶贫、宗教政策
2019-03-26 10:27:55     来源:仲巴县网信办     
0

QQ截图20190326102836.png

本网消息 为进一步让精准扶贫政策家喻户晓,落实扶贫扶志新要求,让建档立卡贫困户真正明白“惠在何处,惠从何来”,积极淡化宗教消极影响,增强讲党恩爱核心等“四讲四爱”意识,3月22日,仲巴县委宣传部牵头,联合统战部、党校、民政局组成的巡回宣讲组深入琼果乡开展扶贫、宗教政策宣讲活动。

宣讲中,宣讲人员用通俗易懂的语言,引用案例、以案说法的形式深入浅出的讲解惠民、扶贫政策,并强调了民族团结的重要性,让大家懂得“愚昧遗恨终生、奋斗改变命运”的道理。县委党校副校长贡嘎向贫困户及非贫困户宣讲了有关扶贫政策的扶持范围、扶贫标准以及民政、教育、精准扶贫等相关政策,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。民政局局长罗布顿丹向牧民群众讲解了特困人员集中供养政策,从五保集中供养变为特困人员集中供养的政策变化,享受政策范围,补贴提高标准情况,优化供养中心的设备服务水平情况;城乡最低生活保障政策,按照“应保尽保、应退则退”的要求,讲解了补贴标准和提高标准,讲解残疾人和寿星老人政策,享受的资金标准范围,临时救助政策以及程序、标准等,以及对婚姻登记程序和相关证明材料进行详细讲解。县委统战部常务副部长卓嘎讲述了西藏民族团结的历史渊源,民族团结是西藏各族人民的生命线。

国家发放的惠民资金,不能用于捐赠寺庙的要求。县委宣传部副部长、网信办主任扎桑宣讲了《网络安全法》、“四讲四爱”等相关内容,并要求大家要增强网络安全防范意识,知安全、懂安全、会安全,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全,并教育引导群众要知党恩、感党恩、报党恩,积极维护民族团结。

通过此次宣传活动,让群众最大化、最深入地了解脱贫攻坚和民族宗教各方面的政策知识,提高了广大群众对精准扶贫、精准脱贫政策和民族宗教各方面的政策的知晓率,确保扶贫政策和民族宗教政策知识宣传到村、宣讲到人、解读到心,进一步巩固了脱贫攻坚工作成效。此次活动共发放《网络安全法》166册,《宗教事务条例》160份,脱贫攻坚惠民手册126份。

责任编辑:索朗拉宗
西藏地县
西藏地县
网站地图
网站地图
公安备案号:藏公网安备 54023202000001号    工信部备案号:藏ICP备14000087号 网站标识码:5423330001   版权所有:日喀则市仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

公安备案号:藏公网安备 54023202000001号 工信部备案号:藏ICP备14000087号
网站标识码:5423330001
版权所有:日喀则市仲巴县人民政府
技术支持:西藏传媒集团