网站首页>仲巴经济
仲巴县组织召开合作社组建工作推进会
2019-09-07 11:16:17     来源:仲巴县网信办     
0

QQ截图20190907111656.png

本网消息 9月1日,仲巴县委召开合作社组建工作推进会议,会议由县委常委、组织部部长郑广明主持,各乡镇党委书记或乡镇长、各驻村工作队队长、组织部、农业农村局、市场监督管理局负责同志参加会议。

会上,市场监督管理局局长普布多吉和农业农村局局长普扎分别对仲巴县合作社组建情况和已组建合作社存在的问题进行了通报。

会议指出,与会人要高度重视此次会议,根据上级文件和规章制度,进一步统一思想,提高认识,积极参与,扎实推进仲巴县合作社组建工作。

郑广明要求,要认清形势、提高认识。既要肯定目前全县合作社组建运营情况所取得的成绩,也要意识到现阶段存在的问题。针对存在的各项问题,要迎难而上、努力克服,扎实做好合作社组建运营各项工作,全力以赴把合作社做大做强。要找准差距、攻坚克难。要把实现和维护好广大人民的根本利益作为合作社组建工作的落脚点,目前全县合作社组建运营处在初期,没有成功的经验可以借鉴和复制,各乡镇各部门要结合各自实际解决面临的问题,推动合作社组建工作更好更快发展。要解放思想、提质增效。首先从各主管部门、乡镇党委、村“两委”班子着手,转变思想,改变“惜杀惜售”的想法;要进一步健全完善市场化运作,提高种群质量,优化牲畜品种,转变供求结构;不断提高组织化程度,通过土地流转等进行科学养殖。要处理好集体经济与合作社经济的关系,防止国有资产流失,确保集体经济与合作经济的发展方向不走样;处理好组织引导和群众参与的关系,充分发挥基层党组织和党员的带动和引领作用;处理好扩大规模和防范风险的关系,做好风险防范工作;处理好当前发展和长远发展的关系,做好长远规划,算好长远账,达到双赢效果。

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县
网站地图
网站地图
公安备案号:藏公网安备 54023202000001号    工信部备案号:藏ICP备14000087号 网站标识码:5423330001   版权所有:日喀则市仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

公安备案号:藏公网安备 54023202000001号 工信部备案号:藏ICP备14000087号
网站标识码:5423330001
版权所有:日喀则市仲巴县人民政府
技术支持:西藏传媒集团