我县开展“民族团结进步日”文艺演出活动
2017年06月05日 16:49:31      来源:仲巴县发布    
0

本网消息 为进一步深化“四讲四爱”主题教育实践活动,夯实牧民群众“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的基础,促进社会和谐稳定、长治久安。6月3日上午,由仲巴县委宣传部牵头,公安局、文广局、驻军部队、学校、幼儿园、拉让乡、县杰玛央宗艺术团联合参演的“四讲四爱”暨喜迎日喀则市首个“民族团结进步日”大型文艺汇演活动在仲巴县举行。全县干部职工、驻军部队、牧民群众、青少年学生近1500余人观看了此次文艺演出活动。

仲巴县委副书记、政府县长梅普琼出席演出活动并致辞说,仲巴县是一个民族文化多姿多彩的历史文化大县,拥有独特的自然资源和矿产资源,发展潜力巨大。近年来,在各级党委政府的正确领导下,在各级各部门的关心帮助下,我县勤劳勇敢的各族干部群众牢牢把握各民族团结奋斗、共同繁荣发展的主题,抢抓机遇,迎难而上,在促进民族事业和仲巴县经济社会发展方面取得了辉煌成就,村村通公路、村村通广播电视等一大批基础设施得到了根本改善,生态建设也取得了可喜成绩,文化教育、医疗卫生、社会保障等基本公共服务得到了明显提升,民族素质不断提高,民族文化传承保护也得到了空前发展。他指出我县民族工作蒸蒸日上,民族团结进步事业生机盎然,呈现出各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面,各民族群众同呼吸、共命运、心连心,显示出了强大的凝聚力和创造力,为我县经济发展、政治稳定、边防巩固、文化繁荣、社会和谐做出了积极贡献。他要求我们一定要结合正在开展的“四讲四爱”主题教育实践活动和“六城共建”,全面贯彻十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,牢固树立民族团结的思想,大力宣传民族政策、民族法规和民族知识,进一步巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,各民族做到相互尊重、相互团结、相互帮助、相互谅解,不断提高维护祖国统一,维护民族团结,维护社会稳定的自觉性,同心同德,团结奋进,共同为建设和谐仲巴、美丽仲巴,全面建成小康社会而努力奋斗。

演出在民间艺术团的联舞《向往新生活》中拉开帷幕,紧接着,县武装部带来的表演《再唱山歌给党听》,展现了在中国共产党的领导下,仲巴县人民的幸福生活。台上欢歌热舞,台下掌声雷动,数不清的五星红旗迎风飘。

仲巴县中学的舞蹈《情满高原》,表达了学生们对美丽家乡的热爱;歌曲《康定情人》《北京的金山上》《蓝天》《人民不会忘》、舞蹈《洗衣歌》《四讲四爱》《多彩邦坚》《青春年华》《魅力小苹果》《解放军》《小兵张嘎》《黑白帐篷》《堆谐》《踏浪歌》、小品《吃面》18个节目表达了各族人民对党的感恩,对伟大祖国的热爱。一首首动听的歌曲、一支支奔放的舞蹈、一张张灿烂的笑容、一段段真诚的讲述……蓝天白云下,仲巴县广大干部群众用最热烈、最朴实的方式践行着“民族团结”。整场演出以民族团结为主基调,内容包括歌曲、舞蹈、小品等各种艺术类别。节目突出地域性、民族性和时代性,歌颂祖国,热爱共产党,弘扬民族团结进步主旋律。既丰富又多彩,为辖区群众送上了一道文化大餐。受到了现场1500余名群众的热烈欢迎,演出现场歌声、笑声、掌声、喝彩声把整个演出现场变成了一个欢乐的海洋。

演出结束后,观看演出牧民群众说:“今天我们来观看仲巴县举办的喜迎日喀则市首个“民族团结进步日”文艺演出活动非常开心,活动很好的向我们宣传了民族团结的重要性,今后我将积极团结带领身边的人多说民族团结的话,多做民族团结的事,以实际行动把我们家园建设的更加美好,将以实际行动自觉维护社会稳定,为仲巴县政治经济发展、和谐稳定贡献一份力量”。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心