孙晓学主持召开政府系统作风整治专项行动二次专题会
2018年07月17日 17:21:37      来源:仲巴县发布    
0

本网消息 为深入推进仲巴县政府系统作风整治专项行动各项工作,7月13日上午,受县委副书记、政府县长梅普琼委托,副县长孙晓学主持召开仲巴县政府系统作风整治专项行动第二次专题会议,会议对仲巴县政府系统作风整治专项行动进行再安排、再部署,政府各职能部门负责人参加会议。

会议传达学习了《日喀则市人民政府关于加强作风建设优化政务环境的意见》、《刘虎山同志在市政府第四次廉政工作暨作风整治专项行动部署会议上的讲话》、《日喀则市人民政府关于印发政府系统2018年作风整治专项行动实施方案的通知》文件精神;通报了《仲巴县人民政府关于作风整治专项行动存在问题的通报》、《仲巴县作风整治专项领导小组办公室关于对个别部门不执行上级文件精神的通报》。

会议强调,各乡(镇)人民政府、政府各职能部门要利用三天时间对《实施方案》第一阶段学习情况进行查漏补缺,按照梅普琼在政府系统作风整治专项行动动员部署会议上的讲话精神,各乡(镇)、各单位每周学习不得少于2次;各乡(镇)人民政府、政府各职能部门要利用一周时间对《实施方案》第二阶段再次进行深入查摆,结合以严查解决项目审批领域和便民服务领域的不作为、慢作为、乱作为十项问题为导向,多从自身找问题,联系实际找问题,抓住薄弱环节、关键少数,追根溯源、见事见人,把问题查深找准摸透;各部门要利用现有的电子屏、宣传栏等电子平台,开展随时随地宣传,扎实做好专项整治行动的宣传工作;各部门要认真改进文风。不以文件贯彻文件,不下发无实质内容的文件,不重复行文,可发可不发的文件一律不发。规范文件办理流程,提高文件质量,严把发文关口,减少发文数量,严格控制文稿篇幅。加强文件审查,确保文稿符合法律法规、党内法规以及有关规范性文件要求,与现行政策相衔接;加强文件的合理性审查,确保公文思想性、针对性和可操作性,文件要主题突出、观点鲜明、结构严谨、表述准确,确保文件质量。注重文件精神的落实,文件中提及的落实事项,要明确主体责任,强化跟踪督办,限期按要求落实到位,并及时向相关领导和部门反馈,确保县委、县政府的决策部署能够得到及时有效落实;全面启动追责、问责制度。按照《实施方案》要求,各部门要从思想上、行动上引起高度重视,县作风整治领导小组办公室将采取多种方式,对部门改进作风情况进行调查了解,及时发现作风方面存在的突出问题,对作风整治不重视、不配合,落实整治任务不作为、不得力的部门将由县政府主要领导对部门主要负责同志进行约谈,约谈的部门主要负责人并在全县作风整治专项行动专题会议上做出深刻检讨;作风整治专项行动领导小组办公室要及时收集各单位存在的问题,整理出仲巴县政府系统作风整治存在的问题、整改清单,并于7月30日前召开第三次政府作风整治专项行动专题会议。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心