梅普琼一行深入12所学校督导检查整改工作推进情况
2018年07月19日 17:08:03      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20180719170033.png

本网消息 为扎实有效推进仲巴县义务教育均衡工作,紧紧围绕自治区评估验收组反馈的问题及薄弱环节,县委、县政府高度重视整改工作,及时召开整改工作动员部署会议,成立了以县委副书记、县长梅普琼为组长的整改工作领导小组,进一步细化整改内容,明确整改时限及责任人,为有效保质保量完成全县义务教育均衡整改工作奠定坚实基础。

为及时跟进整改工作,7月12日至16日,县委副书记、县长梅普琼,县教育局相关负责同志分别深入全县12所学校督导检查整改工作推进情况,围绕评估验收组反馈的问题及自身查找的问题,对校园绿化、学生管理、饮食安全和均衡资料完善等进行了全方位的督导检查,并对各学校整改工作进行了再安排、再部署、再强调。

梅普琼强调,思想上要高度重视。县教育局、各乡镇、各学校主要负责同志要高度重视问题整改工作,主要负责同志亲自抓、倒排整改时限,既要保质保量完成好共性问题的整改,又要注重个性问题和自查自纠查摆问题的整改,始终把整改作为推进学校自身建设的重要工作来抓;整改工作要落地生根。教育局、各学校要对存在的问题做到“销号式”管理,对立行立改的问题要及时整改,对长期整改的问题要做到持之以恒的抓,建立健全相关体制机制。要做到整改一个,销号一个,建立健全整改工作台账,确保整改工作落地生根、件件有回音;整改成果要让公众满意。巩固和扩大义务教育均衡发展成果,是推进教育公平、全面提高教学质量,努力办好人民满意的教育的根本要求,我们的整改工作是否到位要看群众满不满意、教学质量达不达标,整改成效要经得起历史的检验、人民的检验,要清醒的认识到我们在工作上还存在的不少问题和短板,各学校要在学校常规管理上下功夫,做到常抓不懈,努力为仲巴县教育事业突飞猛进“添砖加瓦”。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心