中共仲巴县委常委会召开巡视整改专题民主生活会
2018年09月26日 15:19:43      来源:​ 仲巴县发布    
0

本网消息 根据区党委巡视六组2018年8月3日在仲巴县巡视反馈的意见和区党委巡视办的统一安排部署。近日,仲巴县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。自治区党委巡视办副巡视员金珠多吉,日喀则市委组织部副部长、老干部局局长卓玛吉,市委巡察一组副县级巡察专员普次旦,驻市委组织部纪检组组长舒伟到会指导,县委书记王光勤主持会议,县委班子成员梅普琼、范光杰、廖文武、郑广明、拉贵、乔晓东、多吉平措出席会议。

这次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,聚焦区党委巡视六组巡视反馈问题和我县查摆问题,深刻剖析原因,进一步明确努力方向,确保真改实改、整改工作见底到位。

会上,郑广明通报了对县委班子征求意见情况;王光勤代表仲巴县委班子和个人从“党的领导弱化,规矩意识不强”、“党的思想建设弱化、虚化”等5个方面20项突出问题进行对照检查。随后,每位常委逐一进行对照检查,开展了实实在在的批评与自我批评。大家严格按照区党委巡视六组巡视反馈的意见,主动查摆问题,开展党性分析。每位常委自我批评深入要害,剖析根源触及灵魂,充分体现了对同志、对班子、对事业高度负责的精神。

在听取大家的批评和自我批评后,金珠多吉从要求把握准、查找问题深、整改措施实三个方面对此次民主生活会的召开给予了充分高度的肯定,认为此次民主生活会准备充分,剖析透彻,达到了解决问题、增进团结的效果,同时也指出了此次民主生会存在的不足,并对今后如何做好巡视整改工作提出了几点要求。一要提高政治站位,高度重视整改工作。区党委巡视组反馈的意见是经过区党委同意的,体现了区党委全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。仲巴县委一定要进一步强化落实管党治党责任,把巡视整改工作作为坚定“两个维护”的具体体现,牢固树立“抓好整改是本职,整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,自觉的把巡视整改作为一项重大的政治任务抓好、抓细、抓实。二要压实整改责任,确保取得实效。巡视整改是检验党组织“四个意识”是否牢固的试金石。仲巴县委要牢固树立党委主体责任意识,明确各级党组织负责人作为第一责任人的职责,层层传导压力,抓好巡视整改工作。三要细化整改措施,推动整改落实。仲巴县委一定要认真制定责任整改清单、问题清单、任务清单,建立整改台账,推动整改落实。四要注重整改时限,坚持开门搞整改。要按照整改时限如期整改完成,对目前可以解决的问题要采取有力措施加以解决,对短期内不能解决的问题要制定计划,抓紧解决到位。集中整改结束时,必须按规定时间,要求向区党委巡视办报送领导班子整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告。要及时向全县各级各部门和社会各界进行公示,自觉接受各级各部门和社会各界的监督,确保整改工作取得实效。

王光勤要求,一要进一步提高政治站位,深入领会巡视整改内涵。要持续深入地学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治涵养,提升政治站位,牢固树牢“四个意识”,坚决反对“四风”,把巡视整改工作进一步引向深入、落到实处。二要进一步坚持问题导向,坚决抓好整改措施落实。坚决按照区党委巡视六组反馈问题和本次民主生活会查摆出的问题,与金珠多吉同志刚才提出的要求结合起来,对我们存在的问题进一步归纳整理,形成完善的整改台账和清单,进一步明确整改任务、整改时限和要求,班子成员要以身作则抓好整改,确保整改工作按期按时见效。三要进一步完善长效机制,确保整改落实见效。要坚持不懈的抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,筑牢思想防线,把全面从严治党向纵深推进;进一步加强自律意识和规矩意识,形成用纪律约束权力、用制度管人管事的良好局面。四要及时整理上报民主生活会情况,县委整改办、县纪委和县委组织部要及时将民主生活会召开情况报告、对照检查材料、会前征求意见建议情况、会议记录,进行归纳整理、装订成册,按时上报区党委巡视办、市纪委和市委组织部。

县政协主席巴桑、在家其他县级领导,县委各部委、县政府各委办局负责人,帕羊镇、拉让乡、琼果乡、吉拉乡、霍尔巴乡、亚热乡党委书记或乡镇长、退休干部代表,“两代表一委员”代表,县整改办工作人员共71人列席会议。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心