仲巴县开展国家网络安全宣传周——金融日宣传活动
2018年09月26日 15:19:43      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20180926142156.png

本网消息 近年来,随着互联网金融的日益兴盛,在带给人们便利的同时,“校园贷”纠纷、电信网络诈骗等也出现蔓延的趋势,广大消费者的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识亟待增强。在前期进行的网络金融安全知识进乡村的基础上,9月21日,县委宣传部网信办联合农业银行仲巴县支行开展了网络安全宣传周金融日宣传活动。县委常委、宣传部部长廖文武到现场进行了指导。

活动期间,宣传人员充分利用电子显示、人员讲解、宣传展板、业务咨询台、发放手册等方式,向全县干部职工、牧区群众普及金融网络安全知识、个人信息保护知识,揭露网络诈骗常用手段和方法,提高防范网络诈骗意识与技能水平。引导大家合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,不断增强风险防范意识和责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,进而维护金融安全与稳定。同时,发放《网络安全法》、金融知识手册、普及金融知识“守住”钱袋子、预防洗钱维护金融安全、网络安全 一路随行等宣传手册、折页等宣传资料共200余份。

农业银行仲巴县支行将继续履行国有大行的责任担当,深入群众中积极宣传金融知识,引导群众科学使用银行产品和服务,提升保障自身资金财产安全的意识和能力,同时不断增进与金融消费者之间彼此的信任,进一步提升品牌形象。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心