帕江乡召开党委听取意识形态工作汇报会
2018年09月26日 15:19:45      来源:仲巴县发布    
0

本网消息 9月23日上午,帕江乡召开党委听取意识形态工作汇报会。在家所有干部职工、学校、派出所负责人、驻村工作队、各村村党支部书记及人大代表等30余人参加会议。

会上,乡党委副书记、乡长孙王强传达学习了《区党委巡视六组意识形态专项巡视反馈意见整改落实方案》文件精神,并就帕江乡意识形态工作责任制提出具体要求。

一要提高认识。各级党委、党组要学好文件精神,把握精髓实质,将思想认识提升到“这是对各级党委(党组)和广大党员干部政治敏锐性、国家安全意识和责任担当的直接考验”这一高度,充分认识做好思想政治和意识形态工作的极端重要性,认责领责,始终保持忧患意识,始终绷紧意识形态这根弦,始终把意识形态工作放在心上、抓在手上,将责任担起来、工作落下去,做到路线方向上不过失,政策理论上不糊涂,关键时刻不失语,重大问题不缺位,对意识形态形势有掌控。

二要履职尽责。各级党委(党组)“一把手”要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,党组织书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门、单位的意识形态工作。要进一步完善舆情分析研判机制,建立大舆情工作格局,及时发现意识形态领域存在的倾向性、苗头性问题,及时准确、公开透明地发布权威信息,第一时间抢占话语权。

三要明细考量细则。全乡干部要按照区、市、县委的文件精神,要把党委、党组落实意识形态工作责任制纳入到年度目标考核工作体系当中,明确工作措施,细化考核内容,加大分值权重,通过严格的考核,建立起严密的工作体系,切实把责任制落实下去,务必把工作职责担起来。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心