巴桑一行赴吉玛乡开展教育扶贫调研
2018年10月11日 17:30:50      来源:仲巴县发布    
0

本网消息 为全面贯彻落实扶贫各项政策,不断提高教育扶贫成效,确保脱贫摘帽攻坚期和冲刺期各项政策执行到位、各项工作落实到位、各项任务完成到位,10月9日至10日,县教育局局长巴桑一行深入吉玛乡开展教育扶贫调研,乡党委书记达瓦陪同。

工作组通过“资料查阅、数据核对、走访了解”的形式,重点调研了“控辍保学”工作开展情况,并对全乡“残疾儿童”病情鉴定、定级定位、信息管理、证件办理等数据进行逐一核对、逐一审查,确保“不漏一人、不错一人”。

巴桑强调,一是精准扶贫任重而道远,智力脱贫绝不是一朝一夕的事。乡党委、政府必须把教育事业放在优先发展位置,加快教育现代化步伐,为推动教育脱贫攻坚提供强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上新台阶;二是要营造良好的教学环境,不断提高教学质量基础工程。乡完小负责人要把提高教学基础设施建设,完善学校教学基础纳入首要议程,大力加强师德师风建设,努力培养一支素质高、能力强的教育师资队伍,落实立德树人根本任务,推进教育公平,使每名教师真正做到“教书育人、为人师表”;三是要贯彻落实教育扶贫和资助政策,精准确定教育扶贫对象,解决好贫困家庭的后顾之忧,让贫困孩子也能接受良好的教育,坚决杜绝“辍学潮”现象发生,确保全乡每名适龄儿童依法完成九年义务教育学习,为办好人民满意的教育不断努力奋斗。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心