市“四讲四爱”道德模范先进事迹巡回宣讲报告会在仲巴召开
2018年12月12日 18:50:16      来源:仲巴县发布    
0

本网消息 为进一步掀起学习宣传道德模范活动的新高潮,充分发挥道德模范的榜样示范作用,大力营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的浓厚氛围,12月6日,日喀则市“四讲四爱”道德模范先进事迹巡回宣讲团赴仲巴县召开专场报告会。县委书记王光勤主持会议并讲话,在家县级领导出席会议,县直机关各单位干部职工、公安干警、执勤部队主官、牧民骨干宣讲员、牧民群众代表、寺庙僧尼代表、学生代表、四四办全体工作人员共200余人参加会议。

报告会上,3位道德模范立足自身实际,结合自身经历,用生动的语言、朴实的善举、点滴的故事,向聆听报告的干部群众讲述自己所走过的历程。王东海作为一名大学生村官,从点滴小事做起,不仅克服了语言障碍、饮食习惯,更是与老百姓打成了一片,开拓了当地发展新局面,共同促进产业发展富民;日喀则市诺倍儿童福利院院长尼玛次仁始终不忘自己踏踏实实做慈善的初心,坚持发展福利院事业,努力推动孤儿救助工作,竭尽全力为孩子们付出;尼玛石曲担任村支部书记以来,带领村民搞旅游、建蜂场,走上了脱贫致富路。事迹真实感人,鼓舞人心,朴实的人格蕴涵着力量,给聆听者们留下了深刻的故事记忆,启迪了人生思考。

会议强调,要用心学习藏语,全县汉族干部要主动融入到藏族干部当中,主动向他们学习藏语,县委组织部、宣传部更要把学习藏语融入到“四讲四爱”活动中,加强藏语学习才能与当地群众方便沟通,做好服务。要融入群众,全县广大干部职工要真心实意为群众办实事、办好事。要在艰苦的环境之中磨炼自己、锻炼自己、修养自己。基层干部,要培养勇于吃苦的精神,艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,求真务实、乐于奉献,持之以恒、久久为功为仲巴发展、民生改善、社会稳定、生态保护而不懈努力。要发挥道德模范的作用。一方面要加大各级好人典型选树力度,构筑道德高地,营造见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,另一方面要深入开展道德讲堂,推动道德模范、好人进牧区、进工地、进机关,带动群众学好人、争做好人,学模范、争当模范。全县广大干部群众共同努力,一同铸就民族团结的新篇章。要加强心理疏导,积极应对工作压力,要自我调节心理状态、自我减压。

会议要求,全县干部群众要结合正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动,结合总书记争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”的核心精神,全县干部职工要把仲巴当做自己的家,要把仲巴群众当做自己的亲人,积极践行好总书记的重要指示精神,践行好“四讲四爱”群众教育实践活动,以确保仲巴社会稳定、民生改善、经济发展以及人民群众的幸福生活不断提高。

参会干部群众一致认为表示,今后一定学习好、宣传好、实践好道德模范的先进事迹,扩大先进典型的感染力、影响力和带动力,使道德模范典型这个群体的人数越来越多,队伍越来越大,能量越来越足,在全县形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的良好风尚,进一步推动仲巴县精神文明建设工作迈上新台阶。


责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心