仲巴县举办巡察干部第三期业务培训开班仪式
2018年12月12日 18:50:16      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20181212103125.png

本网消息 为进一步提高巡察工作人员的理论水平和业务能力,经县委、县委巡察工作领导小组同意,12月11日,县委巡察办举办的2018年第三期巡察业务培训班正式开班。主要利用1天时间对巡察内容、巡察流程、巡察方法等相关知识进行培训。县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长拉巴次仁出席会议并作开班讲话。县委巡察办全体工作人员、县委第六轮巡察组全体成员参加会议。

会议传达学习了《王光勤同志在九届仲巴县委第六轮巡察工作暨脱贫攻坚“回头看”动员部署会上的讲话》。

会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内自身监督的战略性制度安排,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,把巡视巡察牢牢抓在手上,巡视巡察利剑作用充分彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。特别是党的十九大对巡视巡察工作作出新的部署,全体巡察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻认识仲巴如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,进一步提高站位,从政治上认识精准扶贫精准脱贫的重大现实意义和深远历史意义,牢固树立“四个意识”,站在“两个维护”、巩固党在西藏执政基础的高度,以崇高的使命感、荣誉感和责任感开展好巡察监督,发挥好巡察监督政治作用。

会议强调,巡察干部要认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,落实“五个持续”的重要要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移深化政治巡察,坚持高标准、严要求,着力提升巡察工作质量和水平,助推精准扶贫、精准脱贫。要强化学习,提升政策把握能力。巡察办巡察组要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以总书记重要讲话精神为尺子,从政治高度发现问题、分析问题,不断增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,要深入进一步学习脱贫攻坚有关政策,要全面学习领会党中央、区党委、市委以及县委关于脱贫攻坚工作的决策部署,要多思考、多讨论,熟练掌握脱贫攻坚方针政策,做到问题归类定性准确。要实事求是,提升巡察工作质量。巡察组在巡察过程中,对巡察发现的问题,一定要深入核查。要坚持巡察底稿制度,细心核查巡察报告反映的每一个问题、每一条线索,认真仔细查阅资料并留存相关证据,作为巡察报告支撑材料,增强巡察报告的可信度,确保巡察经得起实践和历史的检验。要执行请销假制度。巡察组全体成员在抽调期间,如有特殊情况需请假、出差的要严格履行请销假审核手续,未经县委巡察工作领导小组审批擅自离岗的一律按《仲巴县干部职工请销管理办法》中有关规定,进行严肃处理。要强化监督管理责任。巡察干部作为监督者一定要以身作则。巡察组组长对队伍的监督管理负主体责任,要切实率先垂范,管好班子、带好队伍,硬起手腕抓管理。对苗头性、倾向性问题,要及时批评和提醒,对违纪问题,及时报告,严肃处理。要严格执行请示汇报制度。巡察工作只能在授权范围内行使职权,不能突破和滥用。要及时请示汇报,不得先斩后奏、瞒报虚报、擅作决定。要牢固树立保密意识。对巡察中发现的问题和线索要做好保密,决不允许私自向被巡察单位、所在单位以及亲朋好友泄露关于巡察工作的任何秘密。要加强团结,通力协作。各巡察组成员之间要充分信任支持,加强团结,密切协作,确保县委第六轮巡察工作顺利开展。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心