仲巴县“四讲四爱”督导组深入各乡镇督导检查各项工作
2018年12月17日 16:55:25      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20181217105654.png

本网消息 为深入了解“四讲四爱”群众教育实践活动开展情况,近日,县委宣传部副部长才旺普赤率县“四四”办工作人员深入拉让乡、帕羊镇、吉拉乡、霍尔巴乡、琼果乡5个乡镇、15个村居,对今年“四讲四爱”活动启动以来各项工作的开展进行全面细致的督导检查。

督导组通过实地走访查看、翻阅资料、询问详情、听取汇报、入户调研等多种形式,对活动是否严格按照自治区总体方案逐步开展,扎实推进25项实践活动;是否广泛发动宣讲员按照每一节内容全面开展宣讲,确保宣讲全覆盖;是否配备专门的活动办公室及办公人员,认真上报活动信息、数据,及时填写工作台账,做好文件资料整理归档工作;是否做到每一节点有培训、有总结;如何推进开展外出务工人员宣讲工作;在做好常规动作的基础上是否有推出特色亮点工程以及群众知晓率等内容进行了全方位督导检查。

检查中,督导组当场指出活动中存在的问题,要求相关负责人对存在的问题进行再次梳理,及时列成问题清单反馈给乡镇党委书记,进一步指明整改方向,责令其限期整改。

督导组还对各乡镇党政“一把手”、村居“两委”及“四讲四爱”办公室人员进行了现场知识问答,全面掌握干部职工对“四讲四爱”的学习成效;对情况不熟、学习不足的,当场进行批评教育,要求要加强自身学习,摸透实际情况,做到宣讲内容熟记于心,活动进展心中有数。

督导组强调,“四讲四爱”群众教育实践活动是意识形态工作的一项重要内容,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各乡镇负责人要再次提高认识,巩固学习、完善资料,扎实开展好“四讲四爱”宣讲活动,抓好抓实外出务工人员的宣讲教育,做到宣讲全覆盖;要有效组织、精心谋划,向广大群众讲清楚党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想,要反复讲解,强化对党、对祖国的热爱,做到心中有底、心中有数,确保各项工作落到实处,取得实效。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心