巴桑次仁主持召开扫黑除恶反馈问题整改会
2019-06-23 17:22:55      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 6月20日,仲巴县委政法委副书记、扫黑办主任巴桑次仁主持召开扫黑除恶反馈问题整改会,扫黑办全体人员参加会议。

会议传达学习了《自治区6月15日扫黑除恶打非治乱视频会议情况报告》,何文浩常委与洪力常委的讲话精神,并按照《中央扫黑除恶第13督导组第一阶段督导反馈问题整改任务分解表》,同时围绕中央督导检查组对提高政治站位方面比较关注、对摸排线索比较关注、对打伞破网比较关注、对下步工作中存在的问题、采取的措施比较关注等四个重点关注的内容和四个指出的问题(即:政治站位还不够高、线索收集排查等方面比较窄、打“攻坚战”的力度需要进一步加大、推进“一案三查”力度还不够大),进行安排部署。

巴桑次仁在会上要求,要继续推动政治站位再提升。推动重点问题再聚焦,围绕工作措施再加力,推动组织领导再加强;扫黑办全体人员深刻对照存在的共性问题与自身问题反思,着项梳理分解,研究制定整改工作方案,确保整改工作有效开展。

会议指出,思想认识有待提升。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和中央决策部署;深入学习中央扫黑扫黑除恶专项斗争相关文件和中央领导讲话精神;深入学习区党委、政府有关扫黑除恶打非治乱文件及主要领导讲话精;加强西藏特殊性与涉黑涉恶普遍性问题研究。加强普法宣传。加大普法宣传力度、广度和深度,用群众通俗易懂的方式开展宣传,提高群众知晓率;丰富宣传形式,注重典型案例、举报奖励、新型媒体等方面的宣传,推动宣传往实里走、往实处落、往心里走;加大“七五”普法宣传力度,将扫黑除恶纳入普法宣传,把扫黑的过程变为普法的过程。形成考核机制。进一步健全协调机制,各类扫黑工作台账,领导履职台账;制定线索摸排、线索核查、线索侦办、线索移交等管理制度;加大督导检查和制度的落实。加强培训力度。积极举办业务能力培训,加大学习交流,提升政法队伍业务素质;加强“两高两部”指导意见和典型庭审案件的学习,建立扫黑除恶法律专家指导组,统一执法办案标准,提升办案质效,研究制定案件限期限时机制。

会后,县扫黑办通过认真研究总结中央督导组第一阶段反馈问题整改任务,继续建立健全各项工作工作机制,促使各项整改任务整改到位。

责任编辑:张琼喻

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心