仲巴县公安局圆满完成小考、中考期间安保工作
2019-06-24 11:30:04      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190624113240.jpg

本网消息 按照仲巴县委、县政府的安排部署和县教育局关于做好小考、中考期间安保工作具体要求,为切实保障仲巴县考生顺利参加考试,仲巴县公安局党委高度重视、精心组织、周密部署,全力以赴迎战考试安保,为仲巴县考生保驾护航,圆满完成了2019年小考、中考期间安保工作。

高度重视,及早安排部署

仲巴县公安局严格按照县委、县政府的统筹部署,及时研究制定考试安保工作方案,对考试安保工作进行认真研究部署,组织治安、交警、派出所、警务站等部门围绕试卷押运、考生护送、考试安全、服务保障等环节,全面开展考试安保工作,确保万无一失。考试前夕,仲巴县公安局组织考点所在辖区警务站对考点内部及周边治安开展了认真检查,要求周边施工单位在考试期间禁止制造噪音干扰,努力做到考点内部绝对安全和考点周边治安环境井然有序。

QQ截图20190624113211.jpg

全面管控,努力创造良好治安秩序

做好试卷押运工作。选派专门警力全程跟进协助小考、中考试卷押送,确保试卷领取、保管、回收等各个环节的安全保密。做好考生护送工作。对需要从日喀则返回县参加考试的考生,安排警车、组织警力护送,保障沿途安全,确保考生平安到达考试地点。做好考试期间安保工作。考试期间在考点部署专门警力维护考场及周边秩序,采取定点守护和动态巡逻相结合的方式对考场区域实行实时管控,及时示意过往车辆减速慢行、禁鸣禁噪,为考生提供一个安静的考试环境,并对考点周边开展安全隐患排查,严禁无关人员进入考场内部,确保考试顺利进行。

热情服务,为考生提供全方位保障

考试期间,执勤民警提前进入工作岗位,根据前期方案有序开展安保工作。维护疏导考场周边秩序,引导接送考生车辆有序停放,主动为考生提供茶水供应服务,并在考点外安排警车,对考生参考时发生意外情况的及时提供援助。

此次安保工作期间,全体执勤民警风雨无阻,服从命令,严守岗位,热情服务,确保了小考、中考期间考点、考生的绝对安全,得到了广大考生和群众的一致好评,充分展示了仲巴公安的良好形象和精神风貌。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心