仁多乡领导深入夏吉村监督指导合作社相关工作
2019-06-25 17:38:15      来源:仲巴县网信办    
0

仁多乡领导深入夏吉村监督指导合作社相关工作.jpg

本网消息 为积极响应仲巴县关于进一步做大、做强专业养殖合作社有关指示精神,6月23日,仁多乡党委书记巴桑次仁、乡人大主席久美旦增深入仁多乡夏吉村对养殖合作社入股等情况进行监督指导,夏吉村驻村工作队、村支部书记全程参与。

久美旦增用通俗易懂的语言详细介绍入股合作社的好处以及今后管理合作社的方式方法,详细了解了夏吉村养殖合作社入股进度等各项工作进展,特别是富裕户入股情况和存在的问题,并传达了县委副书记、县长梅普琼在合作社推进会议上的讲话精神,同时着重讲解合作社相关政策,组建合作社的重要意义。

巴桑次仁指出,组建专业养殖合作社是巩固脱贫攻坚工作成效的有力举措,也是能不能同全国一道迈上小康社会的关键因素。

巴桑次仁要求,广大牧民群众深刻领会和学习梅普琼的讲话精神,时刻以“乡乡有扩繁厂、村村有合作社、联户有技术员”的要求,投身到合作社组建上来,广大党员干部发挥好先锋模范作用,为做大、做强夏吉村专业养殖合作社出分力。村“两委”班子、驻村工作队耐心解答群众的各种疑难,并做好相关台账,做到有台账、有依据。培养好专业合作社管理人员以及分红等资金使用情况的公示公开工作。

巴桑次仁强调,夏吉村养殖合作社是属于每一位入股的集体合作社,要明白产业发展是群众增收的重要途径。以“不落下一户”的宗旨做好夏吉村合作社各项工作,为全乡的经济发展作出贡献,更为夏吉村群众的生产生活提供保障。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心