吉玛乡美嘎村召开养羊合作社运营巩固大会
2019-06-27 17:19:18      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 仲巴县吉玛乡党委积极响应全县开设养羊合作社的号召,切实做到如期运行养羊合作社,把开设养羊合作社这项工作再次纳入全乡重点工作之一,6月26日,美嘎村召集村“两委”班子成员、驻村工作队、党员干部、双联户户长、牧民群众等召开珠峰霍尔巴绵羊养羊合作社运营巩固大会,会议由乡党委书记达瓦主持,驻村工作队及牧民群众共193人参加会议。

会上,达瓦再次详细传达了县委副书记、政府县长梅普琼在合作社推进会议上的讲话精神,同时结合美嘎村基本情况进一步向牧民群众阐述成立养羊合作社的必要性并讲解组建养羊合作社的相关政策及核心意义,鼓舞引导群众一定要解放思想、开阔眼界、踊跃参与进来,特别是村两委班子成员、党员干部、双联户户长积极发挥好“先锋带头”模范用,组建养羊合作社是扩大收入渠道、强大村集体经济的致富之路,能促进牧民群众持续增收,更好地解放各家的劳动力,实行传统的放牧方式向现代化转变。

会议强调,合作社要按照“积极发展、逐步规范、强化扶持、提升素质”的要求,以村民小组为单位组建牧民专业养羊合作社、以行政村为单位建立专业合作社联合社。

随后该村90户361人都纷纷表示同意组建养羊合作社,同时牧民群众凭自己的牲畜总数入股到村集体合作社中,村两委班子成员、党员干部、双联户户长起到“先锋带领”模范作用,决定全村牲畜总数8000(头只匹)都入股到村集体合作社中。最后牧民群众决议共同出谋划策,把养羊合作社规模、管理等各方面工作都争取做到最佳。

通过此次会议使美嘎村的牧民群众对扶贫政策、产业开发政策、组建合作社的重要意义、产业发展带来的惠利等有了明确的了解和深入的认识。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心