仲巴县举办今年第一期入党积极分子培训班
2019-06-27 17:21:35      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 为确保发展党员的质量,加强入党积极分子对党的基本理论知识的了解,提高入党积极分子的理论素养,严把发展党员“入口关”,近日,仲巴县举办2019年度第一期入党积极分子培训班,全县各级党组织23名入党积极分子参加培训。6月25日,第一期学员圆满结业,县委常委、组织部部长郑广明出席结业典礼,并向参训学员颁发结业证,提出殷切希望,希望入党的人员要按照党员标准严格要求自己,努力实践“三个代表”、习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身于仲巴经济社会的发展中,继续学习,武装思想,增强宗旨观念,真正在思想上、行动上早日入党。

组织有力,配合密切。各级党组织深入贯彻落实发展党员工作的新思想新部署新要求,通过支部推荐、党委审核,层层选拔,最终确定本次培训班学员名单。学员结构合理、分布均匀、比例协调;县委组织部、县委党校高度重视此次培训工作,安排专人负责,落实专人授课,明确专人从事后勤保障工作,做到了早计划、早安排、早落实。在为期三天的培训中,组织严密,秩序井然。

授课灵活,内容丰富。为了确保全体学员在课堂上学到尽量多的有益知识,在今后工作实践中谋求更大发展,培训班安排了丰富的教学内容,教学内容主要围绕党的基本知识和基本理论、新形势下“从严治党”新理解、培育新时代有为青年人、培育和践行正确的人生观和价值观等主题。在教学方式上,采取集中授课、电教式授课、撰写心得和结业测试等方式进行,坚持理论联系实际,坚持做到理论学习与业务辅导相结合,形式多样、内容丰富、由浅入深,确保了所有学员对各方面知识有较为全面的了解和掌握。

严格管理,效果明显。县委组织部、县委党校对参加此次培训班的入党积极分子进行规范管理的同时,及时了解掌握学员的各种情况,主动热情地为学员提供各种帮助。广大学员学习态度端正,自觉遵守培训期间的各项管理规定,自觉维护教学秩序,培训期间每天出勤率达到98%以上。通过一听、二讲、三考的培训方式,帮助入党积极分子端正入党动机、夯实理论基础、锤炼党性、增强责任感和使命感,取得了良好的培训效果。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心