梅普琼主持召开县委理论学习中心组学习会
2019-06-27 17:22:13      来源:仲巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 根据县委工作安排,6月25日下午,县委副书记、县长梅普琼主持召开了2019年县委理论学习中心组第6期学习会议。梅普琼强调:“这次‘不忘初心、牢记使命’主题教育就是指导我们如何解决‘最后一公里’,如何谋发展、谋幸福的问题。”并要求各领导干部及职能部门深入学习,吃透文件精神,抓好落实。

会议深入学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》精神和《吴英杰在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。

图片2.png

梅普琼要求,全县领导干部和各级职能部门,要深刻认识、牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求;要结合各自工作实际,准确把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标;要通过学习找出不足、补齐各自短板。

守住初心,要做好脱贫攻坚工作。过去的几年,特别是2018年,全县干部热情高涨投身于脱贫攻坚战,并举全县之力顺利通过了第三方评估组的验收,成功实现脱贫摘帽。但是今年,部分人开始有懈怠情绪,存在“上热下热,中层冷淡”的现象。领导干部和职能部门不是观众,是践行者、执行者,要积极履行党员干部的义务和责任。

守住初心,要同呼吸、共命运。从群众中来,到群众中去,要跟群众打成一片。要做到上下一心、群策群力,不能让老百姓单打独斗;要指导群众、协助群众;要真正做到扶志、扶智,积极采取措施帮助群众、引导群众。老百姓需要什么、想要什么就做什么、解决什么。“如此,我们便是守住了初心。”

守住初心,要坚守党的政治纪律。党的政治纪律是党的长期执政的生命线,也是实现西藏社会长治久安和长足发展的根本前提。西藏是民族区域自治地区,仲巴是边境大县,处于反分裂斗争的前沿阵地,必须做到立场坚定,在大是大非面前站得住脚,在大风大浪面前要稳得住、靠得住;积极引导群众崇尚科学、淡化宗教消极影响;规矩办事,严格按照工作条例执行,重大事项做好请示汇报工作,不得擅自处理。

守住初心,要坚定政治信仰。共产党员是坚定的无神论者,辩证唯物主义、马克思列宁主义拯救了我们的党和国家。每位共产党员是在党旗下宣过誓的,言出必行。大海远航靠舵手,在中国特色社会主义这艘行稳致远的巨舰上,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”就是维护国家稳定、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的前提,也是一名共产党员最基本的政治信仰。只有政治信仰不移、政治立场不变,才能守得住初心。

县委常委郑广明、拉贵、多吉平措出席学习会议,县领导旺堆、次旦、罗布、加措、陈涛、尼玛,县直各单位负责人参加学习会。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心