多吉平措组织召开中央督导组指示精神学习会
2019-07-01 17:02:34      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 根据中央第13督导检查组下沉日喀则市与各县督导反馈情况,为全力做好自身整改工作,对照督导检查组各级领导讲话精神,6月28日,仲巴县委常委、政法委书记、公安局局长多吉平措组织召开中央督导组督导期间指示精神学习会。

会上,县委政法委副书记、县扫黑办主任巴桑次仁传达学习了中央督导组下沉日喀则市与各县督导检查情况,深刻领会督导问题,对照自身情况,紧紧围绕第13督导组组长朱维群的讲话精神。巴桑次仁强调,扫黑除恶打非治乱专项斗争的工作离不开群众,社会法治水平的提高离不开群众法律素质的提高。使广大群众主动抵制黑恶不法行为,可以有效压缩黑恶势力滋生的土壤。人民群众是推进扫黑除恶专项斗争的根本力量,要始终坚持人民主体地位,健全完善凝聚群众、组织群众、发动群众、依靠群众的工作机制,打一场扫黑除恶人民战争,不断增强人民群众获得杆、幸福感、安全感;坚持以人民为中心的发展思想,把群众满意作为做好一切工作的最高目标,加大宣传引导、畅通举报渠道、强化打击力度,坚决打赢到黑除恶专项斗争攻坚战,坚决确保社会局势持续和谐稳定,努力让人民群众过上更加美好的幸福生活。要继续深入发动群众,进一步加强对群众的宣传教育特别是法治教育,树立法律权威,增强群众法律意识不断扩宽举报线索的来源。

随后,多吉平措结合辖区实际,为进一步确保群众举报线索的扩宽,研究商讨仲巴县群众基础,查看以前举报奖励方式,对照仲巴县扫黑除恶打非治乱专项斗争工作21类打击对象举报奖励机制,对扫黑除恶方面、打非治乱方面工作做出具体整改,整改差别字样,对举报的不同类型、不同方式设置贴合实际的奖励金额,形成新的扫黑除恶打非治乱专项斗争工作21类群众举报奖励机制。

此次会议,通过认真研究领会中央督导检查组反馈问题和相关指示精神,对照自身,及时作出整改,进一步夯实了县扫黑办工作基础,对今后工作方向有了明确目标。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心