吉拉乡召开基层党建“十二件实事”工作推进会
2019-07-03 15:11:04      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 为深入贯彻落实市委、县委关于推进基层党建“十二件实事”工作部署要求,6月30日上午,仲巴县吉拉乡党委召开基层党建“十二件实事”工作推进会,听取各村党支部、驻村工作队工作推进情况,研究部署下一步工作。乡党委书记拉琼出席并主持会议,各村党支部书记、驻村工作队队长及全体在家干部参加会议。

会上,拉琼传达了5月27日县委基层党建十二件实事推进部署会议上的通报内容及县委常委、组织部部长郑光明的重要讲话精神;各村依次就目前基层党建十二件实事推进情况以及遇到的问题困难进行了发言和交流。

拉琼指出,党建工作抓实了就是生产力,抓细了就是凝聚力,抓强了就是战斗力。要强化主体责任,把“十二件实事”工作牢牢抓在手上。班子成员要认真履行工作职责,切实把“十二件实事”抓实抓好。强化目标责任分解,把“十二件实事”工作细化到人。细化工作方案,具体谁抓落实,要明确到人、细化到人,把村一级积极性调动起来,凝聚工作合力,切实把“十二件实事”抓紧抓细。强化日常督导检查,把“十二件实事”工作落地落实。党委党建办要加强对工作落实的督促检查,按照市、县委要求的考核体系,切实把“十二件实事”抓出成绩抓出效果。

拉琼要求,“村两委”班子的履职能力要全面提高。要围绕“三会一课”、集体经济、党员发展、淡化宗教消极影响、带领群众增收致富、增强法制意识等工作,加强对“村两委”班子履职能力的培训教育,切实提升“村两委”班子履职能力。村劳务输出、村集体经济、村级合作组织要全面抓实。要坚决杜绝和清理空壳合作组织,切实通过发展村集体经济、建设村级合作组织,让“村两委”班子有钱办事,让群众致富增收。村级活动场所标准化建设要全面建设。要严格落实市委工作要求,按照县委既定安排部署,认真抓实村级活动场所标准化建设相关工作,确保任务目标有序完成。干部的管理、干部的作风、干部的能力要全面提升。要严格执行县委制定出台的各项规章制度,加强对全乡干部的监督管理,加大对干部的培训力度,切实转变干部作风,提升干部履职能力,以良好的干事创业氛围、勇于争先的干劲推动全乡各项事业稳步发展。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心