拉贵深入北部各乡镇开展民族宗教政策宣讲活动
2019-07-05 18:01:56      来源:仲巴县发布    
0

图片1.png

本网消息 7月1日至7月3日,仲巴县委常委、统战部部长拉贵带领县民宗局局长、民族团结创建办工作人员,深入北部各乡镇、寺庙及学校,开展民族宗教政策宣讲活动,并督导检查创建民族团结工作。

在督导检查过程中,每到一个乡镇,拉贵一行组织群众、僧尼进行了民族宗教政策的宣讲,同时对乡镇、学校、寺庙创建民族团结进步工作开展情况进行了检查,针对检查过程中出现的问题进行了当场反馈,并就做好反馈问题和下一步民族团结创建工作,提出了具体要求。

图片2.png

各寺庙严格按照“三个不增加”的要求,从严审批、从严管理,确保宗教活动场所建设(修缮)规范有序,结合“四讲四爱”群众教育实践活动,寺庙内开展“遵行四条标准,争做先进僧尼”主题教育实践活动,积极宣传民族宗教政策法规,弘扬爱国爱教优良传统,正确认识国法与教规的关系,依法管理宗教,积极引导宗教工作和社会主义相适应。

各乡镇党委加强党对宗教的管理,着力做到信教群众的引导者,把宣传民族团结工作纳入日常工作中,进一步加强民族团结进步宣传教育,促进各民族手足相亲相爱、守望相助,大力推进民族团结进步模范乡村建设。

各学校要把民族团结教育纳入学生课堂,做到民族政策理论、民族法律法规进课堂、进教材、进头脑,让学生了解多民族国情,了解党和国家民族理论政策法规,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的自觉性,坚定中华民族伟大复兴的自信心。

此次督导检查过程中,组织群众宣讲5场次,组织僧尼宣讲2场次,受教群众达220人次、僧尼20人次,共发放宣传资料110余份。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心