仲巴县举行“中国宝武幸福驿站”揭幕仪式
2019-07-17 15:58:36      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190717155918.png

本网消息 7月15日,中国宝武集团有限公司党委书记、董事长陈德荣和区党委副秘书长李平,日喀则市委副书记、市长刘虎山一行领导奔赴仲巴,举行“中国宝武幸福驿站”揭幕仪式,仲巴县委书记王光勤参加仪式并讲话,县委副书记、县长梅普琼主持仪式,在家县级领导、亚热乡党政干部群众,参加揭牌仪式。

王光勤指出,加快推进边境小康村建设,尤其是改善边境牧民群众的居住条件,对于实现兴边富民、稳边固边具有重大的战略意义。在去年12月9日自治区召开对口援藏联席会议后,中国宝武决定援助仲巴县10套藏式集装箱样板房,宝武领导十分重视,把这一项目摆上重要工作日常,作为重大政治任务来抓,宝武工会副主席陈英颖、宝钢工程党委副书记张智勇等同志更是深入生产车间,了解项目实施情况,亲自督促指导。宝钢建筑作为项目承接方,积极响应,全力配合,组织专业化团队实地考察,针对仲巴恶劣的自然条件和牧民群众的生活习惯、民族风俗、使用功能等特点对房屋进行了精心设计,充分满足了牧民日常生活所需。在运输和现场安装过程中,宝武项目人员、援藏干部通力合作、加班加点,克服了高寒缺氧、长途劳累等困难,确保了运输和安装工作如期高质量完成。

日喀则市委、市政府高度重视,6月7日,张延清书记亲临安装现场指导检查,并慰问施工人员,对房屋的适用性给与了高度评价。这10套“幸福驿站”从决定到执行,从运输到安装,每一个细节无不包含着宝武集团的深情厚谊,无不体现着党中央、区党委、市委对仲巴的特殊关心关怀。

宝武集团的无私援助为祖国边境增加了一道靓丽的风景、为苍茫草原增添一份温暖的情谊,把宝武援藏精神再一次镌刻在仲巴人民的心中。希望宝武集团一如既往的支持仲巴各项事业发展,在产业、人才、技术、教育、医疗等方面给与更大支持,为仲巴经济社会发展注入新的动力,让宝仲友谊焕发新的生机活力。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心