仲巴县积极推广“珠峰霍尔巴绵羊”品牌
2018年04月24日 16:53:57      来源:仲巴县发布    
0

QQ截图20170605170013.jpg

霍尔巴绵羊是仲巴县特有的绵羊品种,也是仲巴县“四大特色产业”之首,在全县制定的未来五年规划中,提出要打造“珠峰霍尔巴绵羊”品牌,提高绵羊产量,扩大销售区域,增加经济收入,对于“一只小绵羊带来的大经济”前景,县委、县政府很是看好,一再强调乡党委、政府认真组织,从严把关,努力完成各项指标任务。   

为落实“推广霍尔巴绵羊”的各项工作任务,全面推进全乡经济发展,霍尔巴乡党委、政府严格按照县委、县政府及县畜牧局等部门的要求,精心组织、提早谋划,深入各行政村专门召开会议,对打造品牌目的及经济效益方面作了分析说明,对提高产量及扩大销售领域方面给出了最具科学性措施,对如何得体推广方面作了具体的安排部署。

2016年内,霍尔巴乡保质保量地先后向定日、聂拉木、谢通门、萨嘎等县出售了共1800只公羊,平均每只公羊800元,现金收入达到144万元;向萨嘎县等地推广240只母羊,平均每只母羊800元,现金收入达到19.2万元。共创收163.2万元,年均人收入增长1028元。

现在正值“霍尔巴绵羊”品牌知名度日益上升,谋更广的经济利益,图全乡群众更快实现脱贫,是霍尔巴乡党委、政府及全体工作人员肩上的一项重任,乡党委、政府按照县委、县政府提出的关于打造“珠峰霍尔巴绵羊”品牌、大力推广霍尔巴绵羊的总体规划及王光勤书记在仲巴县“珠峰霍尔巴绵羊”规划初审会上的指示精神,结合全乡实际情况,继续做大、作响霍尔巴绵羊品牌,将各项工作扎实有序开展,全力谋划将霍尔巴绵羊打造成日喀则市乃至全区的有机绿色产品。

另外,根据县委、政府安排,霍尔巴乡正在筹备1000只公羊、2000只母羊,作为“珠峰霍尔巴绵羊”的样品,保证在规定期限内将优良绵羊品种提供到位。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心