帕羊镇民俗村:留住你的美丽与独特
2018年04月24日 16:53:58      来源:仲巴县发布    
0

帕羊镇是世界上最高的小镇之一,海拔近5000米。5月在这里尚属早春,小镇周边的草场基本还是黄色,间或能看到星星点点的绿意。

随着帕羊镇新型城镇建设的推进,很多商户从老街搬到了国道两边的新店铺里,但镇上居民基本都还住在老街上,小卖店、茶馆散落于巷弄中。

午后走在帕羊镇的老街上,烈日之下有些时空穿越感。随意古朴的黄土墙、陈旧的店铺招牌、随风起沙的土路,竟像极了龙门客栈。

当地的藏族居民虔诚质朴,即便是正午烈日当空,镇中心的庙宇外面依然能看到转经的人群,金色的转经筒在蓝天红墙下缓缓转动,似乎百年来就未停歇过。

尽管这里没有让人耳熟能详的知名景点,甚至老街已经很陈旧、甚至有些破败,但帕羊镇还是给很多旅人留下了深刻印象。网友escape说,帕羊是个极具西部风味的草原小镇,小镇内松散地排列着整齐的民居,来往于小巷之间的藏族居民的穿着也极居民族韵味。镇外还有一大片牧场,牛羊悠游于青青草原和皑皑雪山之间,一派如诗如画的田园风光。网友伶静致远说:帕羊的夜很安静,星空也很璀璨,虽然此地没有很震撼的风景,却成为了我记忆深刻的一段。

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心