仲巴县公安局召开扫黑除恶整改工作部署会
2019-07-04 16:59:30      来源:仲巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为加快推进仲巴县扫黑除恶专项斗争,落实好当前仲巴县公安局扫黑除恶专项斗争中存在问题的整改工作,7月3日,仲巴县公安局组织召开扫黑除恶专项斗争整改工作部署会议,会议由县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长多吉平措主持,仲巴县委政法委副书记、县扫黑办主任巴桑次仁出席,在家局党委班子成员,局属各部门、各警务站、检查站全体民(辅)警参加此次会议。会议以视频形式开至基层派出所、警务站、检查站。

会上,仲巴县委政法委副书记巴桑次仁简要传达了《中央扫黑除恶专项斗争第13督导组第一阶段督导反馈情况》,并结合仲巴县公安局扫黑除恶专项斗争工作实际提出5点要求。县公安局党委委员、国保大队大队长次仁扎西传达了《仲巴县公安局关于中央督导组反馈问题的整改方案》。多吉平措结合县公安局扫黑除恶工作作了重要讲话,充分肯定了过去一段时间以来全局扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,分析指出了当前专项斗争中存在的突出问题,并就推进下一步扫黑除恶专项斗争工作强调了三点意见:进一步提高思想认识,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力的思想保障。“扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,也是我们必须肩负的重大政治责任。”要以党中央“一年治标、两年治根、三年治本”的总体安排部署为主线,强化问题导向,严格按照时间节点,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,着力解决突出问题、补齐短板,以更高的站位、更有效的措施、更大的力度坚决打赢扫黑除恶攻坚战,营造一个公平正义、安定有序的社会治安环境,为仲巴县的社会经济发展保驾护航。

重拳出击狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要进一步在氛围营造、线索摸排、打击力度协作配合上下功夫。要始终把宣传工作作为扫黑除恶专项斗争的重要抓手,营造良好的宣传氛围。要把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程,作为维护社会稳定的重大治理工程来抓。要聚焦扫黑除恶重点打击对象,进一步加大对重点区域、重点行业、重点领域、重点群体的涉黑涉恶线索排查力度,针对容易滋生黑恶势力的建筑工程、交通运输、民间借贷等重点行业领域加大整治力度。

坚持问题导向,强力整改扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题。要有针对性地加强和改进扫黑除恶工作,对中央扫黑除恶督导组发现的问题,主动认领,即知即改、立行立改,严格落实整改措施和整改时限,做到责任不落实的坚决不放过、问题不解决的坚决不放过、整改不到位的坚决不放过。全局各部门要严格按照局扫黑办印发的《仲巴县公安局关于中央督导组反馈问题的方案》,对标对表,推进整改落实,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心