网站首页>焦点图
仲巴县委召开“不忘初心 牢记使命”专题研讨会
2019-09-25 11:51:34     来源:仲巴县网信办     
0

QQ截图20190925115201.png

本网消息 9月23日上午,仲巴县委书记王光勤主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第6课暨第4专题研讨会。在家读书班成员参加会议,部分成员作研讨发言。

会议强调,践行为民宗旨,就必须把促进发展作为人民履行职能的第一要务。只有经济发展才能真正实现富民强县的目标。奔小康,过上富裕文明的好日子是广大人民群众最现实、最迫切的愿望。服务经济、促进发展、为民造福始终是我们履行职能的出发点和落脚点。我们要以站在全局、战略、长远的高度和围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题来谋划和确立工作重点。要以经济建设为中心,密切党同人民群众的联系,进一步巩固党在西藏的执政基础和执政成效。搞好经济发展才能提高群众的生活水平,提高人民群众的幸福感、获得感和安全感,人民群众才会感党恩、听党话、跟党走。全县各级各部门要发挥好各自工作职能,立足本职岗位,以“不是要我干,而是我要干,我要为谁干,我要为人民群众干”的工作理念主动地为人民群众做贡献,真正把自己当作人民的公仆,也要把这种良好的共产党员形象传递到每一个群众的心目当中。

践行为民宗旨,就必须深入群众,调查研究,集中民智。调查研究是我们的谋事之基,俗话说“高手在民间,智慧在群众”,我们开展工作的基础,一切都来源于民间和群众,身为一名共产党员,无论到了哪个时代,特别是进入新的时代以后我们面临着许多问题和挑战,要解决这些问题和挑战,必须要依靠人民群众。作为一名党员领导干部,我们要以这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣全县工作瓶颈和短板,聚焦广大牧民群众最关心、最现实、最直接的利益问题,必须要主动、发自内心地深入基层一线,开展调查研究、解剖麻雀,切实做到眼到脑到,脚到心到,摸清情况,抓住症结,多想“如何办、怎么办”的方法和点子,少找“办不成、很难办”的理由和借口,把调查研究的过程变成理清思路、达成共识、形成合力、解决问题的过程、也要变成党和人民群众关系更加密切的过程,以推进工作高质量发展的成果来检验工作成效。践行为民宗旨,就必须把体察民情、反映民意作为履行职能的基础工作。要真正做到群众的呼声先于一切,群众疾苦急于一切,群众利益高于一切,就必须充分体察民情善解民情,乐解民情,要真正达到这目的,各县级领导必须深入基层一线,深入一下,了解群众赞成什么、反对什么、群众想些什么、希望什么,正确反映各界群众的愿望、要求和呼声,把最广大人民群众的利益实现好、维护好、代表好,从而减少阻力,增加动力,形成合力,为仲巴县经济快速发展创造良好的社会政治环境。会议要求,要注重摸清实情。我们要带头深入边远乡、村调研,每次至少在基层住上1—2个晚上,要有眼睛向下的决心和甘当“小学生”的精神,到矛盾问题突出、群众反映强烈、情况复杂的地方,在基层一线找工作的难点、痛点和关键点,沉下去、俯下身,才能掌握实情,获取“第一手”资料,找准问题症结,找到工作突破口,才能“对症下药”。要改进工作作风。调研中要严格执行《中央八项规定》精神,《西藏自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干举措》,注重统筹安排,不打招呼、不预先安排路线、不开汇报会、不搞层层陪同、不增加负担、不扎堆调研,直接深入基层一线,奔赴问题现场,面对群众了解情况,一杆子插到底,防止为调研而调研、作秀式调研,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好。要梳理走访调研情况。综合思考、认真分析,结合职责任务和分管工作实际,在规定时间内形成高质量的调研报告,同时也要准备好调研成果交流发言。

责任编辑:和永清
西藏地县
西藏地县
网站地图
网站地图
公安备案号:藏公网安备 54023202000001号    工信部备案号:藏ICP备14000087号 网站标识码:5423330001   版权所有:日喀则市仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

公安备案号:藏公网安备 54023202000001号 工信部备案号:藏ICP备14000087号
网站标识码:5423330001
版权所有:日喀则市仲巴县人民政府
技术支持:西藏传媒集团