霍尔巴乡召开群众大会宣讲乡规民约活动
2017年06月05日 16:48:11      来源:仲巴县霍尔巴乡    
0

QQ截图20170605162910.jpg

本网消息 为了提高新形势新时期的全乡牧民群众的素质,发展牧民产业经济、改善牧民生产和生活环境,加快社会主义新农村建设,6月1日,霍尔巴乡党委、政府、人大积极组织召开群众大会宣讲乡规民约活动。活动由乡人大主席欧琼主持,政府乡长祝银辉、乡党委副书记达瓦顿珠出席会议,在家乡干部职工、各驻村工作队、四个行政村的村“两委”班子和作业组组长以及牧民群众共计238人参加会议。

会上,由欧琼以通俗易懂的语言对乡规民约由来和意义以及制定程序进行了详细说明,并强调乡规民约是群众自觉遵守国家法律、社会公德,建设社会主义精神文明、维护社会主义民主和法制的重要手段。它是社会主义法律的补充、人民群众自我管理、自我教育的好办法。

随后对新《乡规民约》15条内容进行了充分讲解和释义,特别是对其中的教育、环保、婚姻、家庭、纠纷、霍尔巴绵羊产业发展以及“四讲四爱”学习贯彻等方面进行了详细解读和耐心回答。最后将印发的80份《新乡规民约》现场发放给各村“两委”班子和作业组组长以及驻村工作队。

通过此次大规模宣讲《乡规民约》活动,一方面在不同程度上提升了村干部和牧民群众遵纪守规意识,营造了乡与村、村与村,人与人之间团结、和谐、友善相处的氛围。另一方面增强了乡镇领导与村干部的沟通联系,为构建平安、和谐的霍尔巴乡创造了有利条件。 

责任编辑:钟文娟

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心