仲巴县检察院开展“结对帮扶暖人心”活动
2019-07-11 16:47:10      来源:仲巴县发布    
0

图片1.png

本网消息 为深入推动结对帮扶工作,确保各项帮扶措施落实到位,7月8日上午,仲巴县人民检察院党组书记、检察长罗布带领全体在家干警赴结对帮扶家中走访慰问,了解近况。

罗布一行深入贫困群众家中,与结对贫困户亲切交谈、话家常,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的脱贫发展进展,并全面了解“两不愁、三保障”问题。在交谈过程中,给贫困户讲解党和国家的各项惠民政策;另一方面详细了解贫困户适龄儿童入学情况,鼓励他们要有依靠教育脱贫的观念,彻底消除智贫问题。鼓励贫困户积极入股养羊合作社,要依靠产业和增加副业收入来提高生活水平。

通过此次活动,使结对帮扶贫困户进一步了解了国家扶贫政策,进一步解放思想,增强了他们早日奔向幸福生活的决心和信心。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心