梅普琼深入布多乡检查指导脱贫攻坚工作
2019-07-11 16:48:56      来源:仲巴县发布    
0

图片1.png

本网消息 为全面做好国务院脱贫攻坚第三方评估抽查验收迎检工作,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,7月9日,仲巴县委副书记、县长梅普琼深入布多乡检查指导脱贫攻坚工作。

梅普琼听取了乡党委脱贫攻坚工作开展情况汇报。采取实地走访牧户、走进学校等方式,全面细致了解布多乡脱贫迎检工作开展情况。随后到乡办公大厅,召集乡干部、驻村工作队,要求广大干部以高度的政治责任感,面对迎检工作,借鉴兄弟乡镇出现的问题,对表对表问题,以突出问题为导向,对号入座并逐一整改。

梅普琼强调,要高度重视,统一思想,各帮扶干部、驻村第一书记、帮扶责任人要针对检查中发现的问题,举一反三,抓紧完善扶贫手册;要进村入户向贫困户逐项核对解释扶贫手册中的帮扶措施、帮扶成效等内容,让贫困户熟知、认可手册内容;要加大扶贫政策宣传力度,多与贫困群众沟通交流,提高满意度;核查政策落实情况,村干部及牧民群众加强对扶贫政策学习,熟练掌握各项扶贫政策及本村扶贫工作开展情况和成效;落实村集体经济合作全覆盖的要求,完善合作社长效机制,使之成为增加牧民收入、脱贫攻坚、改善民生的重要载体和支撑;加大力度开展环境卫生整治工作,提高乡村两级环境卫生。确保国务院脱贫攻坚第三方评估抽查验收迎检工作顺利通过,不出差错。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心