仲巴县纪委监委、县委巡察办党支部召开学习会
2019-05-09 17:22:15      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190509172238.png

本网消息 5月8日,仲巴县纪委监委、县委巡察办党支部召开第19次学习会议。传达学习《关于印发<西藏自治区纪检监察干部审查调查工作过错责任追究办法(试行)>的通知》《关于四起党员干部出差休假、学习培训期间违反相关纪律规定典型案例通报》《关于3起党员干部酒驾问题典型案例的通报》。

会议强调,责任追究办法不仅涉及到纪检监察干部,还涉及到巡察干部,在明确对工作过错进行责任追究的同时,也是在保护干部。全体纪检监察干部和巡察干部要开展好个人自学,尤其是审查调查部门和工作人员要深入细致地学习责任追究办法,高标准、严要求执行好办案各项制度和规定,做到规范办案程序不走样、实施办案步骤不减少、落实办案规定不变通,并严格遵守保密纪律,确保审查调查工作不出问题。纪检监察干部没有天生的免疫力,在监督别人的同时,还要管住管好自己。要从通报中吸取深刻教训,切实引以为戒,做到“打铁必须自身硬”,决不做有损共产党员和国家公职人员形象的事情。党支部要加强对党员干部的日常管理以及教育提醒,主动掌握支部党员干部8小时以外思想动态,尤其是出差、休假、学习、培训期间的工作生活状况,督促其严格遵守生活纪律,决不允许发生违规违纪问题。支部党员干部要加强学习党的“六项纪律”,增强纪律意识,充分认识酒驾、醉驾的严重危害性,时刻牢记共产党员和国家公职人员的身份,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的警示箴言,带头遵守交通法规,争做文明安全驾驶的表率。

通过学习教育,仲巴县纪委监委、县委巡察办干部深受警醒和教育,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。


责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心