市科技局专家到仲巴县各乡镇开展专业技能培训
2019-05-21 16:34:00      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190521163451.png

本网消息  为进一步推进科技在全市“两羊两牛”产业发展中对畜种育肥、改良等方面的技术推广和技术运用,充分发挥各级科技力量,助推全市“两羊两牛”产业发展,结合仲巴县实际,5月16日,市科技局带领自治区畜科所、市畜牧中心专家及百亚成公司老师对仲巴县各乡镇科技特派员、农综中心工作人员、养殖技术人员等115人,在县中心礼堂进行专业技能培训。

培训中,仲巴县农业农村局副局长白玛罗布指出此次培训的注意事项。市科技局交流中心主任达罗布一一介绍本次培训授课内容及授课专家老师。

自治区畜科所工作人员边巴次仁利用3个小时的时间,主要讲解了当前产业发展的主要途径,结合珠峰霍尔巴绵羊和珠峰吉拉牦牛调整畜群结构、改变传统饲养方法、缩短饲养周期,提高仲巴县牧民群众收入。同时,市畜牧中心邓兵老师、百业成公司马俊贵老师讲解畜牧科学养殖及动物疫病防控措、治疗方法等专业知识。

此次培训为仲巴县科技特派员、农综中心工作人员、养殖技术人员,普及科学养殖方面的知识和动物疫病防控措施,提高仲巴县养殖户科学养殖水平。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心