​仲巴县开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动
2019-06-01 19:58:47      来源:仲巴县网信办    
0

010.png

本网消息 在“六一”国际儿童节来临之际,为全面扫除文化垃圾,着力营造少儿健康成长的良好环境,5月30日晚8点,由仲巴县“扫黄打非”办牵头,联合县文化旅游局、网信办、网安大队、消防大队、市场监管局、辖区警务站组成“扫黄打非”专项检查组,全面开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动。

检查中,检查组重点对县城区域各家百货店、超市、摩托车销售店、网吧、打字复印店、娱乐场所等文化市场经营场所中,是否存在无证经营,是否出售非法出版物、盗版光盘,是否违规经营音象制品、娱乐场所播放歌曲中是否含有违禁歌曲、是否接纳未成年人,打字复印店是否印制公文、领袖像、超范围经营等诸多问题进行了一次地毯式的排查。

此次检查共出动执法人员12人,共检查百货店8家、超市5家、摩托车销售店2家、网吧2家、打字复印店4家、娱乐场所4家。经执法人员近3个小时全面细致地排查,共查出无证经营出版物2家、出售盗版歌(影)碟1家、未悬挂未成年人禁止入内标识的娱乐场所2家、未更换娱乐场所经营许可证2家、上网人员实名登记不全1家、无证经营载有歌曲储存卡1家,共收缴224张盗版歌(影)碟、66个歌曲储存卡。针对上述发现的问题执法人员对经营单位给予警告、严厉实行整改措施,同时向各业主讲解相关法律法规和经营文化场所所需经过的程序、办理的相关证照也进行了详细说明。

通过此次地毯式的排查,有效提升各经营业主规范经营、合法经营意识,促使仲巴县文化市场逐步迈向标准化、规范化,不仅为仲巴少年儿童在和谐的环境下健康成长创造了良好的条件,也为有序开展好“三个专项斗争”工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心