仲巴县公安局处理一起阻碍民警执法权益案件
2019-06-02 17:45:05      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 5月29日17时45分,仲巴县公安局警务督察大队接帕羊警务站民警次某某电话称:“帕羊警务站民警在执法执勤过程中,有人阻碍民警正常执法,请督察大队维权”。获此警情后,仲巴县公安局警务督察大队联合治安大队开展调查核实工作。

经查,5月28日22时许,帕羊警务站民警接到辖区松琼报警称:“赤某无故砸坏自家水泥砖、打翻水泥砖厂的机械设备,帕羊警务站立即组织民警到赤列家中进行调查询问,因赤某处于醉酒状态,出警民警要求赤某到警务站接受调查询问,赤某一直反对说不去,态度强烈,拒绝去警务站接受调查,并手握茶杯准备打报案人松某,民警立即制止,经多次口头教育和劝说,赤某不但不配合出警民警工作,还很嚣张跟公安民警顶嘴,当民警准备把赤某带到警务站时,赤某用手抓住民警次某某胸前的衣领口将其推倒在床上,其行为阻碍了民警正常执法。

赤某的行为严重损害了民(辅)警的正当执法权益,已构成阻碍执行职务,以上事实有询问笔录,执法记录仪视听资料,违法行为人供述,出警民警的情况说明,证人证言等证据证明。阻碍人民警察执行职务成立,在大量事实和证据面前,违法行为人赤某对其阻碍人民警察依法执行职务行为供认不讳。6月1日,治安大队根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第50条第2项之规定,给予赤某行政拘留10日并处500元罚款。

责任编辑:边珍

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心