梅普琼主持召开仲巴县人民政府第8次专题会议
2019-06-05 09:55:46      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190605095652.png

本网消息 6月3日上午,仲巴县委副书记、县长梅普琼主持召开仲巴县人民政府第8次专题会议,在家县级领导、政府各职能部门主要负责人参加会议。

会上,梅普琼传达区党委巡视组庄永福副组长在仲巴县扎布耶矿业公司巡视情况和反馈的问题,要求,车辆无三证的问题,由公安局把关驾驶员相关证件,通过教育、培训逐步整改到位,如整改过程中帕江乡、隆嘎尔乡车辆不足,由县人社局负责协调车辆问题,绝不允许扎布耶公司调用外来车辆。仲巴县发改委、住建局、交通局、水利局等相关部门进一步加大北部乡镇的水、电、路项目推进工作,在政策范围内,给予扎布耶公司支持。各乡镇成立环保公司,要督促好企业和各自辖区内环保工作,全县每一名同志都要树立环保意识,这是践行习近平在中央第六次西藏工作座谈会上讲的“发展、稳定、生态”的生动实践。扎布耶公司有意添置隆嘎尔乡只如村幼儿园的设施、设备,请乔晓东和教育局提前做好规划设计,将幼儿园建设好,让矿区的职工和学生享受应有的待遇。由生态环境分局、自然资源局积极协调政府办,针对庄永福副组长反馈问题,准备好相关佐证资料,实事求是反映情况,严格把关后再送往区党委巡视组。

交通局汇报《关于县城至亚热乡公路工程检查情况报告》,参会人员提出修改意见,报告内容需实事求是,不夸大其词、也不故意缩小存在问题,做到数据准确,以相关文件、简报作为依据,将报告重复语句删除,报告内容用词需准确、精准。梳理县政府和各单位下发的整改通知文件,汇总下达文件次数和建设单位根据文件整改情况,如施工临时便道、取料点、工时延期等问题均未整改,如实反映上报。以事实为依据,公平公正撰写县城至亚热乡公路工程检查情况报告,用实际数字、图片等佐证资料作为依据,完善后传阅县级干部、相关部门再次审核后上报。由于较多在建项目法人非仲巴县政府,资金拨付不属县财政,因此在工作中存在许多困难,县相关部门要积极协调上级,提出长远的管理意见。

梅普琼同志强调:一是统一思想,提高认识。各级各部门要进一步树立“四个意识”、做到“两个维护”、坚定“四个自信”,以“稳”字当头开展各项工作,坚决贯彻执行县委、县政府安排部署工作,坚决杜绝“事不关己、高高挂起”现象,做到“不利于团结的事不做、不利用团结的话不说”,各级干部要做好值班工作,决不允许找人带班、替班。二是身体力行,真抓实干。各级领导干部要全身心投入到工作当中,在学深、弄懂、做实上下功夫,抓好细节工作。要进一步加强群众思想教育,坚决杜绝给钱给物,在“扶志和扶智”上下功夫,不断增强群众内生动力。要持续抓好中央、自治区、市、县四级脱贫攻坚巡视反馈问题整改工作,对照巡视反馈的问题,坚持持续整改、立行立改,真正做到从严从实从细推进巡视整改工作,确保整改问题落地见效,巩固整改成果。各级各部门要加强沟通衔接,深入开展“三项斗争”和各类违法问题专项整治行动,始终把维护社会和谐稳定作为对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对看齐的生动实践。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心