仲巴县教育局召开“五个100%”现场观摩交流会
2019-06-08 15:33:33      来源:仲巴县网信办    
0

QQ截图20190608153453.png

本网消息 根据自治区第九次党代会第五次会议精神,为进一步落实自治区教育厅“五个100%”相关要求,推进仲巴县教育质量不断提升,5月7日上午,仲巴县教育局组织局机关各科室负责人、全县各中小学校长开展“五个100%”现场观摩交流会,仲巴县委常委、副县长乔晓东出席会议并讲话。

根据会议安排,全体与会人员到县中学、县完小进行“五个100%”观摩交流活动,与会人员通过听取校长汇报、展板解说,走进课堂、与师生互动交流等形式,实地了解相关实验课程开出情况、双语教学情况等“五个100%”工作推进、落实情况。

现场观摩交流活动结束后,在县完小职工之家召开了交流反馈会议。会上全体与会人员针对县中学、县完小“五个100%”存在问题与优秀做法进行了深入广泛的交流,为仲巴县“五个100%”推进、落实整改工作提供了参考。同时,各学校校长对各自学校在推进、落实“五个100%”存在的问题和不足做了汇报,并保证限期整改。局教研室、督导办、办公室结合各自业务特点提出了针对性的意见建议,并要求各学校结合各自实际限期将提出问题进行整改。

会上,县教育局局长巴桑就做好迎接区、市两级验收工作提出,要在提高思想认识上下功夫,加强做好“五个100%”工作的紧迫感;要在具体推进、落实工作上花力气,做好迎检准备各项工作,营造浓厚氛围;要通过交流学习找差距,借鉴经验,补齐短板,确保工作取得实效。

乔晓东就做好全县“五个100%”工作提出,各学校要认清差距,找准方向,明确工作重点和要点,补足短板;杜绝形式主义,确保工作取得实效。各学校在具体工作落实上还存在一定差距,各学校校长要切实履行好第一责任人职责,注重教学实效、教学方法,注重教与育的有机结合;要调动学生的积极性,活跃课堂气氛。科任教师要根据学生实际、特点,丰富教学方式、改进教学手段,灵活多样开展实验课程,加强师生互动,确保实验课程达到预期目标;加强实验室管理,做好实验报告单、实验记录、实验数据等相关材料的分类归档工作;各学校教研组要充分发挥作用,将全部课程纳入教学研究工作当中,各学科齐头并进,全面发展,为仲巴教育事业实现跨越式发展做出应有的贡献。

会上,乔晓东、巴桑还对教育系统党建工作、近期重点工作进行了安排部署。

责任编辑:和永清

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心