王光勤主持召开县委自查考评反馈整改工作会
2019-06-12 10:07:01      来源:仲巴县网信办    
0

z5.png

本网消息 6月6日,仲巴县委书记王光勤主持召开县委自查考评反馈问题整改工作推进会。会上,仲巴县各乡镇、县直相关部门负责人汇报了整改工作推进情况,各县级领导指出了5月26日日喀则市委第二自查考评反馈问题整改工作开展中存在问题和困难。王光勤就如何做好此次整改工作进行了再安排、再部署。

会议认为,在仲巴县脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,日喀则市委专门组织自查考评组深入各县区开展自查考评工作,实地了解各县区在开展脱贫攻坚、维护稳定、产业发展、项目建设、民族宗教、基层党建、四讲四爱等方面工作中存在问题和不足,充分说明了市委对基层的关心,特别是自治区政府副主席、日喀则市委书记张延清真挚为民的情怀、求真务实工作作风,为全市党员干部作出了表率、起到了带头模范作用。同时,市委第二自查考评组在仲巴县指出的11项问题实事求是、公正公平。

会议指出,各乡镇、各部门为此次市委自查考评组的考评工作都作出了卓有成效的工作,但自查考评工作中还是暴露不少问题。各项工作开展不平衡、不充分。在开展脱贫攻坚、维护稳定、产业发展等工作的同时忽略了基层党建工作,特别是个别乡党委书记对党建工作的12件实事的具体内容不清楚、情况不清、底数不明。各项工作宣传氛围不浓厚。特别是“四讲四爱”、脱贫攻坚、合作社发展等一些重点和亮点工作没有深入挖掘,219国道沿线乡镇和北部各乡镇对于当前开展的重点工作宣传不到位、氛围不浓厚。重点项目工作推进缓慢。3月底脱贫攻坚产业项目前期手续已经全部完成,到目前为止,12个产业项目仅仅只有4个在实施,易地搬迁项目到目前为止完成率仅为80%,边境小康村建设项目甚至资金都没有使用,一直停留在财政,未实现任何效益。各项工作台账不健全、不完善。尤其是乡镇一级脱贫攻坚、维稳工作、产业发展等相关工作台账不健全、不完善。

会议要求,全县各级各部门一定要站在对党的事业高度负责的高度、一定要站在对人民事业高度负责的高度,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,充分贯彻落实党中央、区党委和市委一系列工作决策部署,扎实做好仲巴各项工作,给党中央、区党委、市委和全县人民交上一份合格的答卷。

一、脱贫攻坚工作责任要再压实。

各级各部门要始终坚持把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期一项重大政治工程、重大战略工程、重大基础工程、重大民生工程,举非常之力、尽非常之责、用非常之策,集众智、汇众力,集中优势资源,因户施策、因人施策、因情施策,全力以赴推动脱贫攻坚成效巩固工作落到实处。进一步巩固脱贫攻坚成果。对各乡镇、各部门“两不愁”“三保障”“三率一度”,群众住房、适龄儿童入学等相关工作进行全面摸底、排查,找出工作中存在的问题和不足,制定有力的措施进行完善、充实,要坚决杜绝边缘户和因病返贫。针对学生辍学的问题。各乡镇和县教育局必须在6月10前将所有有关学生辍学问题等相关工作做好、做到位,同时,由各乡镇党委书记和县教育局主要负责同志以书面形式向县委作出书面承诺,确保摘帽不摘责任,摘帽不摘标准。抓好历次巡视督导督查反馈问题整改,确保各项整改问题事事有回音、件件有着落,特别是异地搬迁户、户用厕所问题,必须严格按照标准整改到位。

二、基层党建工作责任要再压实。

坚决整治软弱涣散村级组织。由县委组织部牵头,对全县58个村级组织进行全面摸底排查,特别是一些不作为、慢作为、乱作为的村级组织,组织部一定进行集中整治,配备的村级“两委”班子,一定要政治过硬、听党话、感党恩、跟党走,能够带动群众致富,思想上与党中央保持高度一致。加快村级活动场所建设。全县58个村级活动场所,除了高海拔搬迁的12个和基本完成7个以外,其余的39个,在今年年底前必须无条件、无理由的全部完成。对仁多乡汇报村级组织建设工作开展情况,由县委组织部到仁多乡进行实地调研考察,情况属实,工作经验要在全县范围内进行推广学习。

三、项目建设工作责任要再压实。

项目建设工作事关脱贫攻坚、事关民生改善、事关产业发展,各级各部门必须引起高度重视,严格按照县委关于重点项目推进工作要求抓好项目建设工作。由县交通局负责落实亚热乡公路必须在6月30前无理由、无条件完成沥青铺设工程,隆噶尔至帕江工作必须在今年11月前完成。加强与上级部门沟通衔接,加快全县重点项目建设工作,确保边境小康村建设、易地搬迁、高海拔搬迁、抵边项目如期完工。

四、专合组织组建运营工作责任要再压实。

各级各部门要严格按照年初市委召开的产业大会精神和重点工作推进会议精神,落实乡乡有扩繁场、村村有合作社、联户有技术员的工作思路,开展好专合组织组建运营工作。严格按照《合作社组建法》,切实把不符合当地实际的合作社进行整合、注销,进一步规范合作社发展,坚决防止 “为组建合作社而组建合作社”的形式主义。

五、开展“四讲四爱”群众教育实践活动工作责任要再压实。

由县委宣传部牵头、县委组织部配合,对全县各乡镇、各村、各学校和各寺庙贯彻学习开展“四讲四爱”活动工作开展情况再摸排、再督促,看看哪些方面还存不足,还存薄弱环节、薄弱地方,针对这些不足的地方和薄弱环节制定有针对性的整改措施,补齐不足之处,切实把“四讲四爱”群众教育实践活动覆盖到仲巴的每一个乡镇、每一个村庄、每一所学校、每一座寺庙和每一个群众身上。

六、开展“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动工作责任要再压实。

县委统战部要严格按照“政治上靠得住、宗教有造诣、品德上能服众、关键是起作用”的四条标准,开展好“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动。县委统战部对全县10座寺庙开展“遵行四条标准,争做先进僧尼”教育实践活动工作开展情况进行全面摸底,存在不足之处和问题要一一对照、逐条逐项拿出具体整改措施,开展专项治理工作,确保活动开展实效。

七、维护稳定工作责任要再压实。

县委政法委、县国安办、县公安局、各乡镇要严格按照市委自查考评组反馈的问题清单,把各项工作做好、做实、做细,确保整改工作实效。对“三个专项斗争” 工作务必引起高度重视。对“三个专项斗争”工作要再学习、再领会、再深挖、再打击,县委政法委、县国安办、县公安局配合,对全县的娱乐场所、朗玛厅和一些无业人士、外来人员进行全面摸底排查,坚决打击不法行为,决不允许再出现卖淫嫖娼等案件发生,各乡镇要强化属地责任,切实把三项斗争工作抓实、抓细、抓牢,不断加大对黑恶势力的摸底排查力度,对长期形成的垄断势力进行深挖严查,严厉打击,还仲巴县干部群众一个美好的发展环境、政治环境、民生环境。着力做好台账维稳向实战维稳的转变。严格按照市委自查考评以及4月17日日喀则市委常委、政法委书记洪力到仲巴县督导调研的指示要求,进一步做好信息化维稳工作,保证维稳工作指挥高效、政令畅通、工作有力,牢牢掌握主动权,保证有情况时第一时间能够掌控,确保社会大局持续稳定、长期稳定。选派政治觉悟高、工作责任心强、业务能力精、懂电脑、懂技术的公安干警到市公安局和桑珠孜区进行信息化现场学习,实现仲巴县维稳工作信息化。

八、开展不忘初心、牢记使命主题教育实践活动责任要再压实。

由县委在组织部牵头,按照6月6日中央和国家机关工委召开的会议精神,特别是习近平总书记提出“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字工作要求,加强组织领导,强化责任担当,把开展主题教育作为重大政治任务摆到突出位置,作为推动党建工作的头等大事来抓,特别是县处级领导干部要把主题教育同分管工作相结合起来,实现主题教育和日常工作相互促进、相得益彰。

九、各项工作宣传氛围责任要再压实。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,特别是习近平总书记对宣传思想工作作出了一系列重要论述,深入的阐明了宣传工作的地位作用、方向目标、使命任务、工作重点和基本要求。由县委宣传部牵头,针对仲巴县当前开展“三个专项斗争”“四讲四爱”脱贫攻坚、生态保护、产业发展、合作社运营等重点工作进行全面宣传,尤其是仲巴县文化墙工作要加快实施建设,切实把仲巴的亮点工作挖掘出来,做到图文并茂,全方位讲好仲巴故事、传播仲巴声音、展示仲巴现象。

十、狠刹形式主义、官僚主义工作责任要再压实。

各级各部门和广大党员干部要充分学习贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,强化监督执纪问责,深入整治形式主义、官僚主义、坚决纠正不作为慢作为、文山会海等突出问题,以钉钉子的精神持续用力推进作风建设,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”“珠峰精神”“老仲巴精神”,引导全县党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到 “两个维护”,突出县纪委、监委的监督责任,进一步加大执行问责力度。

责任编辑:吴静

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心