梅普琼调研帕羊镇岗久村泥石流灾害防治项目
2019-06-19 18:56:25      来源:仲巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 6月18日,仲巴县委副书记、县长梅普琼带领县水利局、水利设计院人员前往帕羊镇岗久村对泥石流灾害防治项目进行现场调研。

梅普琼一行首先前往岗久村泥石流灾害区域,并步行1小时查看了灾害发生源头、灾害冲击面积等,结合地形实际,因地制宜地提出了灾害防治意见和项目设计要求、计划。

梅普琼指出,目前仲巴县已进入汛期,面对地质灾害多发易发的时段,各乡镇、各部门要及时预防,严密关注集中强降水引发的山体滑坡、崩塌、山洪、泥石流等地质灾害,要把人民群众的安全放在首位,提前转移受灾害威胁的群众,确保万无一失。

随后,梅普琼一行来到岗久村沙棘种植地,现场检查沙棘试种工作,并现场亲手示范、传授讲解指导沙棘种植工作,并与群众共同参与沙棘种植活动。

最后,梅普琼就地召开群众大会讲解成立村级合作社的相关政策,动员部署群众积极参加合作社的建设中,尽快让群众享受合作社红利,加快同全区一道进去小康社会。

梅普琼强调,各相关部门和乡镇要进一步提高认识,突出重点,切实做好汛期地质灾害防治各项工作。要有防大灾、抗大灾、抢大险的准备,坚决克服麻痹松懈思想,加强地质灾害防治工程的运行维护,充分发挥其功效,扎扎实实做好

汛期的各项防灾准备工作。要抓好地质灾害防范工作,加强各类风险隐患排查,加大重点隐患点的巡查力度,有效防范自然灾害引发的安全事故。全县已步入重组合作社的关键期,农牧民群众是合作社发展的重要组成部分,各乡镇、各部门要继续深化实施“三三制”“四个一点”合作社举措,积极引导鼓励牧民群众参与入股合作社,持续推进合作社发展,致力构建仲巴县“大牧业”格局。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心