扫黑除恶齐出力 仲巴县全面开展综治宣传周活动
2019-06-21 19:04:18      来源:仲巴县发布    
0

扫黑除恶齐出力 仲巴县全面开展综治宣传周活动.jpg

本网消息 为了进一步提高广大群众对扫黑除恶打非治乱专项斗争工作、双联户服务管理工作、平安创建等各项工作的积极性和主动性,推动仲巴县法治宣传工作再上新台阶,6月20日,由县委政法委牵头组织县公安局、检察院、法院、司法局、应急管理局、生态环境分局、市场监督管理局等12家单位开展了综治宣传周活动。各乡镇在各自辖区同步开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动。

宣传活动以“扫黑除恶齐出力综合治理创平安”“反对分裂破坏活动”“维护平安和谐稳定大局、推进现代和谐仲巴建设”为主题,现场通过悬挂横幅、现场解疑、发放宣传资料等方式,重点宣传扫黑除恶、平安建设、双联户职责、环境保护、食品药品安全、法律法规等工作,设立脱贫评选推出、流动人口服务管理及国家安全等相关展板,并创新工作方式服务过往群众。

扫黑除恶齐出力 仲巴县全面开展综治宣传周活动1.jpg

继续大力宣传扫黑除恶打非治乱专项斗争相关法律知识、让群众了解黑恶势力的危害性,掀起全县范围内开展扫黑除恶专项斗争新高潮,提升群众对扫黑除恶打非治乱专项斗争的知晓率,增强群众积极学习相关法律法规意识。利用宣传音响设备,播放藏汉双语版扫黑除恶打非治乱专项斗争知识内容和相关奖励机制,鼓励群众积极检举揭发黑恶势力。增强群众主动提供身边涉黑涉恶线索的意识。针对矛盾纠纷、农民工要钱难、合作社法律知识等群众比较关心的问题,设立宣传咨询点,宣传了《合作社法》等法律法规,详细解答广大群众比较关心、关切的问题,讲解遇到困难的法律流程,形成广大群众增强法律意识、遵法守法、学会用法律武器保护自己的良好社会氛围。确保各个环节不出问题,促进广大干部群众思想统一、行动统一,共同参与到专项斗争工作和平安建设活动中来,全县各乡镇高度重视、及时部署、迅速反应,指定专人负责,乡镇政府驻地门前、人员密集处集中设立宣传点,深入开展宣传各项工作。乡镇主要负责人积极参与,现场指导宣传各项活动。琼果乡、吉拉乡、亚热乡、霍尔巴乡、隆嘎尔乡等乡镇同步开展了法治宣讲活动;帕羊镇、隆嘎尔乡组织辖区公安派出所和警务站干警对项目建设领域开展扫黑除恶、劳资纠纷化解、安全生产等相关工作;吉拉乡卫生服务中心大力开展群众健康体检和医疗健康知识宣传活动;布多乡组织乡卫生院对辖区外来商铺进行大规模的食品安全大检查,宣传食品安全知识内容,来提高干部群众对食品安全意识;亚热乡组织乡镇党员干部对里孜边贸市场进行治安巡逻,同时严防严控可疑物品和可疑人员的出入。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心