梅普琼深入亚热乡检查里孜边贸市场相关情况
2019-06-26 18:14:16      来源:仲巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 6月24日,仲巴县委副书记、县长梅普琼带队,县委常委、政法委书记、公安局局长多吉平措,副县长索朗次仁及县住建局、商务局、自然资源局、市场监督管理局、外事办等单位负责人陪同,对县城至亚热乡公路、砂场、亚热乡里孜边贸市场等地进行检查,并举行中尼双边会晤,对里孜边贸市场管理、双方贸易往来等情况进行商谈。

梅普琼指出,县城至亚热乡公路,项目承建方未经允许人为设置路障、禁止车辆通行等原因导致便道多、取土不规范、破坏草场围栏、草原等,生态环境破坏严重,县相关部门对该工程进行十几次检查督导,对施工当中存在的问题提出具体整改意见,截至目前仍未整改到位。

中尼会晤上,梅普琼表示,尼方对牲畜注射疫苗重视不够,虽尼方提供了牲畜相关注射证明,但尼方需按时对牲畜注射疫苗,并向尼方上级部门及中国驻尼泊尔领事馆沟通,进一步解决牲畜注射疫苗难问题。食品、商品安全问题事关“双边”群众切实利益,仲巴县十分重视食品、商品安全问题,将定期不定期组织县相关部门对边贸市场食品、商品进行检查。履行国家主席习近平在北京人民大礼堂同尼泊尔总统班达里举行座谈会精神,做好双边维护稳定工作,用好“民间互市贸易点”政策,为双边边民经济增收作贡献,杜绝外来商人带货进入边贸市场,尼方需要商品(如水泥、建材、百货等),通过罗曼塘镇商业协会与仲巴县各合作社、民间互市贸易点商业协会沟通满足产品需要,可杜绝产品质量差、虚假伪劣产品等现象,促进双边友好合作。尼方罗曼塘镇民房、安全饮水、生活用电、汉语老师等需求,我方将及时与上级相关部门沟通。

图片2.png

针对下一步亚热乡里孜口岸及砂场工作,梅普琼要求,要始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记“稳字当头、以稳为要”的工作大局,以“稳”字当头开展各项工作,始终把维护社会和谐稳定作为对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚、绝对看齐的生动实践。要加强沟通衔接,亚热乡党委、政府、驻军部队、县相关部门要加强沟通衔接,牢固树立外交无小事思想,敢于担当,积极协调解决口岸开放过程中出现的问题,杜绝尼方牲畜、国家保护木材等商品进入仲巴县,以“点对点、边对边、警对警、官对官、民对民”的合作格局做好口岸工作,要对尼方一视同仁,在政策范围内,给予尼方支持。严格管控外来商人,维护口岸稳定,乡政府要进一步加强宣传力度,严禁为外来商人提供货源,针对外来商人设立举报电话,要使本地群众通过边贸增加收入,进一步巩固脱贫攻坚成果。县市场监督管理局、商务局等相关部门要严格对边贸市场的食品、商品进行检查,对过期食品、国家禁止买卖物品依法、依归进行处理。亚热乡要做好砂场管理、环境问题整治工作,由乡政府运行砂场,通过砂场盈利带动全乡群众增收,要从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,全面解决好与老百姓息息相关的问题,着力抓好维护口岸稳定工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心