梅普琼对仲巴县下步重点工作进行安排部署
2019-06-27 17:27:46      来源:仲巴县网信办    
0

本网消息 6月25日上午,国务院召开了全国深化“放管服”改革优化经商环境电视电话会议,紧接着自治区主席齐扎拉对会议精神作了强调。会后,仲巴县委副书记、县长梅普琼围绕贯彻执行全国深化“放管服”改革优化经商环境电视电话会议精神及当前政府重点工作,对下步重点工作进行安排部署。

梅普琼强调,认真学习领会会议精神,县委、政府各单位要不折不扣贯彻落实执行好在全国深化放管服务改革优化经商环境电视电话会议上李克强总理的讲话精神及自治区主席齐扎拉讲话精神,切实解决好“最后一公里”问题,实现服务群众零距离。

进一步深化“互联网+政务服务”工作。由政府办具体负责,研究制定 “互联网+政务服务”工作方案,切实解决政务服务工作中存在的问题,确保“互联网+政务服务”工作落到实处;

进一步做好口岸开放与贸易安全工作。由副县长魏新策牵头,县商务局、卫健委、市场监督管理局具体负责,对口岸贸易中的食品卫生安全进行监管,决不允许在仲巴县边贸市场出现食品变质、过期腐烂等食品安全问题引发的贸易纠纷现象。

进一步做好干部职工体检工作。目前援藏医疗专家团队已到达仲巴县,将帮助县人民医院指导开展各种疾病诊断、治疗及健康体检,帮助培养妇科专科人才,由县卫健委牵头,县人社局配合,协调统筹全县干部职工做好体检相关工作。

做好妇女生育相关工作。目前仲巴县妇女生育工作力度有所减弱,请县卫健委牵头,县妇联、县团委协助,政府办、后勤服务中心做好车辆保障,做好全县妇女生育宣传工作,并做好生育技术服务工作,同时对县域内需要做节育手术群众进行摸底排查、登记造册,沟通协调援藏医疗专家团队帮助集中开展节育手术,防止因超生问题返贫。

进一步抓好极高海拔搬迁、抵边搬迁等各项目工作。目前各项目施工、监理单位间存在推诿扯皮、不作为、慢作为现象,施工队、监理“穿一条裤子”现象,阻碍了项目工作推进,因此近期将召开监理工作会议,由副县长次旦牵头,发改委、重点办、住建局、交通运输局具体负责,做好召开会议相关准备工作。

做好矿渣处理工作。由县自然资源局具体负责,督促扎布耶公司按照协议内容尽快处理好矿渣。

做好生态环境督导工作。由市生态环境仲巴县分局具体负责,对亚热乡至里孜口岸公路路段新开便道、环境破坏等情况进行督导检查,确保该项目生态环境破坏问题及时整改。

进一步做好全县畜牧超载减畜工作,由县农业农村局具体负责,统计超载户超载数量,按照《草畜平衡管理制度》仲政发(2017)266号文件相关规定,于10月1日前根据相关法律、法规对破坏草畜平衡行为进行处罚,确保畜牧业的稳定持续发展。

做好土地费用的征收呈报工作。由县政府办具体负责,将《仲巴县城、帕羊镇、亚热乡达务村土地级别与基准地价更新成果公布实施方案》提请县人大常委会议研究。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心