自治区宣讲团赴仲巴开展“四讲四爱”示范宣讲
2019-06-28 17:46:45      来源:仲巴县网信办    
0

自治区宣讲团仲巴县.jpg

本网消息 为切实做好“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲工作,自治区党委讲师团主任科员李文明、拉萨市委党校讲师陈乐赴仲巴县开展“四讲四爱”群众教育实践活动第一轮示范宣讲。宣讲会由县委常委、组织部部长郑广明主持。

会上,陈乐围绕“讲团结爱祖国”主题,从中华人民共和国是统一的多民族国家、中华文化是各民族共有的精神家园、民族团结是西藏各族人民的生命线、旗帜鲜明开展反分裂斗争、永做讲团结爱祖国的好公民五个方面宣讲,用亲身能体会、鲜明的事例,特别是把56个民族用石榴形容,要像石榴籽一样紧紧抱成团,为全县党员干部上了一堂精彩的“民族团结”课,做了一次理清思路的报告,对仲巴县开展“四讲四爱”群众教育实践活动有极大帮助。这次的示范宣讲,为仲巴县下一步开展“讲团结爱祖国”做了很好的示范。

郑广明就开展好“四讲四爱”群众教育实践活动工作提出三点意见:提高认识,认真领会宣讲精神。今年是中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年和仲巴县脱贫巩固的关键之年,广大干部群众要提高思想认识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,使农牧民群众实现自我教育、自我提高、树立大局观念,求真务实,切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到县委、县政府的具体安排上来、统一到落实宣讲报告的精神上来。认真领会宣讲会的精神实质,深刻把握宣讲内容,切实把宣讲精神内化于心、外化于行。

抓好结合,强化宣讲工作的组织安排。各乡镇、相关单位负责人要抓好“四讲四爱”群众教育实践活动各项工作,充分结合教育均衡、生态环保、脱贫攻坚等工作,立足实际,有条不紊,走村入户宣讲,切实把“四讲四爱”群众教育实践活动内容牢记于牧民群众、寺庙僧尼、青少年学生心中。

务求实效,积极开展宣讲工作。宣讲取得实效,是宣讲工作的出发点也是落脚点。各位干部职工在落实宣讲任务中,要充分发挥深入基层了解群众、熟悉群众、懂政策、有影响力的作用,扎实开展宣讲工作,引导广大群众铭记历史,珍惜当下,感恩党的惠民利民政策,坚定“感党恩、跟党走”意识,切实努力奋斗致富谋发展,确保宣讲工作取得真真切切的实效。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心