张云宝到仲巴县部署贫困县退出中央抽查准备工作
2019-07-05 18:05:26      来源:仲巴县发布    
0

图片1.png

本网消息 7月3日下午,日喀则市副市长张云宝、市扶贫办党组书记旦增一行工作组来到仲巴县,为仲巴县2018年贫困县退出抽查的前期准备工作作出安排部署,并对各项注意事项进行了强调,充分体现了市委、市政府对仲巴县2018年贫困退出工作的高度重视。参加此次会议的有县直各部门负责人、各乡镇党委书记、乡(镇)长。

图片2.png

旦增强调,要高度重视。去年仲巴县顺利通过了自治区第三方评估检查,如期实现脱贫摘帽,此次国务院扶贫办组织开展的2018年贫困县退出抽查工作是对自治区第三方评估检查结论的检验、是对全市脱贫攻坚成效的检验、是对仲巴县脱贫退出成果的检验,绝对不能在评估检查中出现任何问题,仲巴县上下要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,深刻认识这次评估的重要意义,全力以赴推进迎检工作,以优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。要做好评估准备工作。强化政策理论学习;按要求准备好材料;深入开展自查自纠;做好后勤保障服务;做好评估陪同工作。

张云宝指出,要深化认识,政治站位务必再提高。扎实做好迎检工作,确保全县农牧民群众实现共同富裕,如期全面建成小康社会,对于完成剩余贫困人口脱贫任务,巩固提升脱贫攻坚成果具有十分重要推动作用。作为推进全县脱贫攻坚工作提档升级的重大机遇,要以高度负责的态度主动接受抽查、积极配合抽查,真正把迎检工作体现在行动上、落实到工作中,以实实在在的工作成效,确保贫困群众真脱贫、脱真贫,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践、历史和人民的检验。

时间紧迫,迎检要求务必再严格。仲巴县虽然于2018年脱贫摘帽,但从市委自查考评和掌握的情况来看,还存在“户档资料整理不规范、户‘明白人’培养不到位、产业项目推进缓慢”等较多的问题,整改难度还比较大,迎接国家抽查要做的具体工作还比较多。还有不到10天的时间,国务院派出的第三方评估组就要进入仲巴县,时间紧任务重。各相关部门要以决战决胜的信心、百米冲刺的态度,全力以赴做好迎检各项工作。

任务艰巨,工作举措务必要细化。在迎接国家退出贫困县抽查的关键时刻,必须要认认真真准备,扎扎实实工作,以过硬举措、良好的成效,展示成果,展示形象,展示作风。自查工作要做细;整改工作要抓实;工作氛围要营造好。

责任重大,服务水平务必再提升。迎接国务院扶贫开发领导小组委托的第三方评估组抽查,顺利通过国家对脱贫攻坚工作成果检验,是仲巴县当前最大的政治任务,全县上下一定全力以赴,做好各项工作。要加强组织领导;强化沟通协调;强化服务意识;及时总结经验。

梅普琼作安排部署和表态发言,积极配合工作组开展各项工作,南部七个乡(镇)和北部六个乡分别由专人负责,全力配合工作组开展工作。并对宣传报道、汇报材料写作、扶贫政策再宣传、安保等方面工作作出具体安排。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心