仲巴县政府召开2019年第11次党组会议
2019-07-07 20:07:49      来源:仲巴县网信办    
0

002.png

本网消息 7月5日,仲巴县委副书记、县长梅普琼主持召开2019年仲巴县人民政府第11次党组会议。政府党组成员乔晓东、次旦、魏新策、索朗次仁、巴桑次仁参加会议,政府各委、办、局,各提交事项单位负责人列席会议。会议传达学习了《中共西藏自治区委员会办公厅西藏自治区人民政府办公厅印发<关于巩固提升脱贫攻坚成果的指导意见>的通知》的文件精神。

会议指出,在日喀则市委、市政府的正确领导下,仲巴县举全县之力、聚全民之力,于2018年底顺利通过自治区脱贫攻坚第三方评估验收,全县实现建档立卡贫困户1410户,5291人脱贫,综合贫困发生率下降至1.15%,如期完成脱贫摘帽任务。会议强调,各级各部门要坚决克服“过关”思想和“歇脚”念头,进一步提高政治站位,继续以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展,深挖细查脱贫攻坚中存在的问题和短板,同时各级干部要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,夯实脱贫基础,巩固提升脱贫攻坚成果,狠抓落实乡村振兴战略。

会议要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当实干精神。要聚焦重点难点,巩固提升不懈怠,积极补齐短板,严防返贫。坚决杜绝“不作为”“慢作为”“乱作为”等现象发生,用作风建设的成果保障各项扶贫举措落到实处。

梅普琼强调,要举全县之力迎接好国务院脱贫攻坚第三方评估抽查工作组,各级各部门要提高政治站位,反复对照查找去年脱贫攻坚考核验收中的关键问题,以问题为导向,从严、从实、从细查缺补漏,坚决杜绝形式主义和弄虚作假,持续巩固脱贫攻坚减贫摘帽成果,确保脱贫结果经得起群众、经得起上级的检验,各级各部门要咬紧牙关、坚定信心,全力以赴确保脱贫攻坚顺利通过国务院脱贫攻坚第三方评估抽查工作组评估验收。

梅普琼要求,各职能部门要强化指导各对口驻村点合作社运行工作,进一步规范化合作社各项章程,并坚持“四个一点”“三三制”运营方式,不断壮大合作社规模;各单位要通过“政府引导、政策扶持、项目拉动、能人带动、科技推动、上下联动”的方式,对合作社多进行鼓励、扶持,充分调动合作社及社员群众干事创业的积极性,将合作社做大做强。

会议还对各部门提交事项进行了研究。

责任编辑:次仁曲西

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心