梅普琼深入偏吉、纳久乡检查指导脱贫攻坚工作
2019-07-09 20:15:54      来源:仲巴县网信办    
0

图片1.png

本网消息 为全面做好中央脱贫成效迎检工作,进一步巩固脱贫攻坚工作成效,推进专合组织建设,促进产业发展,7月6日,仲巴县委副书记、县长梅普琼深入偏吉、纳久乡检查指导脱贫攻坚工作开展情况,为群众讲解专合组织建设相关事项。

梅普琼指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,仲巴县举全县之力、聚全民之心,牢固树立脱贫攻坚工作没有局外人的原则,紧扣脱贫攻坚这一主题,狠抓脱贫攻坚工作各个环节展现新作为。2018年,经评估,全县牧民群众“两不愁、三保障”“三率一度”等指标均达到脱贫摘帽标准;并顺利通过自治区脱贫攻坚第三方评估验收。2019年是仲巴县组建以养羊为主的专合组织,大力发展畜牧业产业,巩固脱贫攻坚成果之年。

图片2.png

梅普琼强调,要发挥基层党组织作用,铭记入党誓言,做到感党恩、听党话、跟党走,用实际行动践行“四讲四爱”;要用“四讲四爱”武装头脑,改变陈规陋习,争做神圣国土守护者和幸福家园建设者;要重视子女受教育工作,营造良好的育人环境,培养一批批神圣国土守护者和幸福家园建设者的接班人;要全力以赴推进合作社建设工作,发展成为“公司式”的村党支部,经理式的两委班子成员,员工式的股民或村民,监事式的一委员两代表及股民;要全面推进政府出资一点、群众自筹一点、集体经济出资一点、信贷资金筹措一点的“四个一点”举措,推动合作社发展壮大;要持续做好“三三制”举措,贫困群众到户惠民资金三分之一入股合作社,实现激发贫困群众内生动力,三分之一用于自身生活保障支出,有效改进家庭生活,三分之一用于偿还历史欠账,消除因外债而常年延续的代际贫困,在扶志、扶智工作上下功夫;牢固树立“青山绿水是金山银山”的思想观念,要发挥生态岗位人员作用,严格执行奖惩机制,加强环境卫生整治工作,严防破坏生态环境,杜绝生态岗位福利化问题。

责任编辑:刘欢

备案号:藏ICP备14000087号 版权所有:仲巴县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54023202000001号


中国互联网违法和不良信息举报中心